コメント

スヌーピー
認定こども園で保育士をしています💁♀️午睡の時間が一番落ち着いています!私の園だと13:15頃〜14:30くらいなら職員室に保育士が揃っていて、休憩を取ったり事務仕事をしていて、いい時間だと思いますよ☺️
スヌーピー
認定こども園で保育士をしています💁♀️午睡の時間が一番落ち着いています!私の園だと13:15頃〜14:30くらいなら職員室に保育士が揃っていて、休憩を取ったり事務仕事をしていて、いい時間だと思いますよ☺️
「保育園」に関する質問
皆さんのワンオペ風呂の方法を教えてください! 年子姉妹を育ててます。 長女が1歳6ヶ月、次女が生後1ヶ月になったところです。 夫は5月いっぱいまで育児休暇をとってくれています🎵 六月から平日はワンオペで年子姉妹…
今月で2歳になる男の子の質問なんですが、 言葉もよく喋るようになり、最近は少しですが2語文もでるようになりました。 なのですが、あまりにも人見知りがすごく、私の友達がくると全く喋らなくなったり、泣いたりといつ…
食事中に水分を全然飲みません。 4月の保育園入園に向けてなるべくコップ飲みをさせていますが、出来るのに飲みません。 お茶飲もうかと声かけしてコップを近づけようとすると手をブンブン振って拒否します。 コップを吹…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あっぴぃ
回答ありがとうございます!
保育士さんなんですね☺️
明日その位の時間に電話してみようと思います( ˙ᵕ˙ )
スヌーピー
園によっては時間差あるかもしれませんが💦ちなみにですが、私の園は園長副園長は1日中事務所で仕事をしていて、見学対応もしている為、割といつでも電話に出やすかったりもします😅💦笑