※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぴぃ
子育て・グッズ

保育園の見学予約の電話は、午前中が落ち着いている時間帯ですか?

保育園の見学の予約をしようと思うのですが…保育園って何時頃が落ち着いてるのでしょうか?

飲食店とかならランチ時の電話は忙しくて迷惑だったりしますよね💦

なので見学予約の電話を何時くらいにかければ保育園側からしたら都合がいいのかなと思いまして😅

コメント

スヌーピー

認定こども園で保育士をしています💁‍♀️午睡の時間が一番落ち着いています!私の園だと13:15頃〜14:30くらいなら職員室に保育士が揃っていて、休憩を取ったり事務仕事をしていて、いい時間だと思いますよ☺️

• あっぴぃ

あっぴぃ

回答ありがとうございます!

保育士さんなんですね☺️

明日その位の時間に電話してみようと思います( ˙ᵕ˙ )

• 6月19日
  • スヌーピー

スヌーピー

園によっては時間差あるかもしれませんが💦ちなみにですが、私の園は園長副園長は1日中事務所で仕事をしていて、見学対応もしている為、割といつでも電話に出やすかったりもします😅💦笑

• 6月19日