コメント
CoCoRi
この際、トイレに連れていってみてはどうでしょう(*´∀`)?
おむつにするのが少しでも不快に感じているのであれば、スムーズにトイレトレーニング出来るかもしれませんね(^^)
Aコム
友達が替えてるのを見てましたが、まだ濡れたパンツを履いている状態で、新しいのを履かせてました。
一瞬、え!2枚履くの?と思いましたが、ギリギリまで新しいパンツをあげて、濡れたのを破いてすぐ履かせる!ってやってました(^^)
もしそうしててもオシッコしてしまうっていう質問でしたらすいません💦
-
もちりえ
ありがとうございます!それはやったことなかったです!なぜ気づかなかったんだろう。。。
今度からやってみます!- 11月16日
まめちゃんママ
ありましたありました‼️笑
うちは逃走されたり...
脱がす前に途中まではかせてから、横を破って引っこ抜いてサッとあげてます♡
-
もちりえ
ありがとうございます!
なるほどです。経験してみなさん、色々考えてますね!今度試してみます!- 11月16日
Risa
同じような経験はありませんが、オムツ替えをトイレでしたらいいのかなぁと思いました。そして、オムツを脱がしてトイレに座らせたらどうでしょうか?
タイミング良くトイレで出たら誉めてあげるとオムツはずれも早いかもと思いました。
-
もちりえ
ありがとうございます!
トイレトレーニングも一緒にできたらやってみます!オムツ外れ早くなると嬉しいです。- 11月16日
ひぃちゃんちゃん
我が家ももうすぐ一歳になる娘がいて同じです😰💦
色々考えて試した結果。。。
もしおとなしく立っててくれるようであれば
ワンちゃん用のトイレシーツを
おむつをはずすまえに足元にひいて替えてました☺
オムツと同じ吸収ポリマー入っているのでおしっこしてしまってもそのままポイってできて便利です😊
ママ友さんも寝返り時期のオムツ交換時タオルだと洗い物が増えるしトイレシーツ便利だよー!と
教えていただき我が家も参考にしてます⭐😌
-
もちりえ
ありがとうございます!なるほど。トイレシーツ良さそうですね!外出時には特に使えそうですね。
ただなかなか大人しくしてくれてなくて💧1歳ごろってそういう年頃なんですかねー(^_^;- 11月16日
-
ひぃちゃんちゃん
ほんと1才くらいって
きっとそういうお年頃なんですかねー💦😅
我が家も よくおしり出して逃げ去っていきます笑
お互い 逃亡に負けないおむつ替えのマスター頑張りましょうね~笑- 11月16日
もちりえ
トイレトレーニングもこの際チャレンジしてみてもいいかもしれませんね!ありがとうございます。
CoCoRi
頑張ってください‼
もちりえ
ありがとうございます!