※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちりえ
子育て・グッズ

1歳の子供がオムツ替え中にオシッコをしてしまうことがあります。同じ経験ありますか?対策は何かありますか?

1歳0ヵ月の子供ですが、パンツタイプのオムツ替え(立たせてすることが多いです)の時に開放感からか、まだ新しいオムツを履く前にオシッコをしてしまうことがあり、周りがビチャビチャになることがあります。。。

そういう体験ありましたか?
またどのように対策してますか?
アドバイスよろしくお願いします。

コメント

CoCoRi

この際、トイレに連れていってみてはどうでしょう(*´∀`)?
おむつにするのが少しでも不快に感じているのであれば、スムーズにトイレトレーニング出来るかもしれませんね(^^)

• もちりえ

もちりえ

トイレトレーニングもこの際チャレンジしてみてもいいかもしれませんね!ありがとうございます。

• 11月16日
  • CoCoRi

CoCoRi

頑張ってください‼

• 11月16日
  • もちりえ

もちりえ

ありがとうございます!

• 11月16日
Aコム

友達が替えてるのを見てましたが、まだ濡れたパンツを履いている状態で、新しいのを履かせてました。
一瞬、え!2枚履くの?と思いましたが、ギリギリまで新しいパンツをあげて、濡れたのを破いてすぐ履かせる!ってやってました(^^)

もしそうしててもオシッコしてしまうっていう質問でしたらすいません💦

• もちりえ

もちりえ

ありがとうございます!それはやったことなかったです!なぜ気づかなかったんだろう。。。
    今度からやってみます!

• 11月16日
まめちゃんママ

ありましたありました‼️笑
うちは逃走されたり...

脱がす前に途中まではかせてから、横を破って引っこ抜いてサッとあげてます♡

• もちりえ

もちりえ

ありがとうございます!
    なるほどです。経験してみなさん、色々考えてますね!今度試してみます!

• 11月16日
Risa

同じような経験はありませんが、オムツ替えをトイレでしたらいいのかなぁと思いました。そして、オムツを脱がしてトイレに座らせたらどうでしょうか?
タイミング良くトイレで出たら誉めてあげるとオムツはずれも早いかもと思いました。

• もちりえ

もちりえ

ありがとうございます!
    トイレトレーニングも一緒にできたらやってみます!オムツ外れ早くなると嬉しいです。

• 11月16日
ひぃちゃんちゃん

我が家ももうすぐ一歳になる娘がいて同じです😰💦

色々考えて試した結果。。。

もしおとなしく立っててくれるようであれば
ワンちゃん用のトイレシーツを
おむつをはずすまえに足元にひいて替えてました☺

オムツと同じ吸収ポリマー入っているのでおしっこしてしまってもそのままポイってできて便利です😊

ママ友さんも寝返り時期のオムツ交換時タオルだと洗い物が増えるしトイレシーツ便利だよー!と
教えていただき我が家も参考にしてます⭐😌

• もちりえ

もちりえ

ありがとうございます!なるほど。トイレシーツ良さそうですね!外出時には特に使えそうですね。

ただなかなか大人しくしてくれてなくて💧1歳ごろってそういう年頃なんですかねー(^_^;

• 11月16日
  • ひぃちゃんちゃん

ひぃちゃんちゃん

ほんと1才くらいって
    きっとそういうお年頃なんですかねー💦😅

我が家も よくおしり出して逃げ去っていきます笑

お互い 逃亡に負けないおむつ替えのマスター頑張りましょうね~笑

• 11月16日