生理再開後の母乳出が悪くなり、体重増加が心配。ミルクに移行すべきか悩んでいます。
産後4ヶ月で生理再開。
母乳の出が悪くなると聞きますが、本当でしょうか?
息子の体重が3ヶ月辺りから伸び悩んでいて、
検診の際に相談したら、身長が平均より大きめなので、そこに栄養がとられているんでしょう。
とのことでした。
運動量が多く、3ヶ月過ぎてすぐに寝返り&返りをマスターしたのもあり、余計に増えづらいと言われました。
ただ、生理が始まり、おっぱいも張らなくなり、息子の体重が全く増えていないので心配です…
母乳からミルクに移行した方がいいのでしょうか。
- ハチ公(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ゆりたむ
私は産後1ヶ月で生理きました(^^;でも普通に母乳でますよ(^-^)大丈夫ですよ♪
はすちゃん
こんにちは^^*
混合ですが産後2ヶ月で生理きました!
私は,生理前~生理3日くらいまで少し出にくいかな??と思いますがそれ乗り越えればまた出るよーになります!
母乳出にくいかな?っと思ったらミルクを多めに足したりしてます。
-
ハチ公
こんにちは!
お早いレスありがとうございます😊😭✨
そうなんですね!
もう少しで生理終わる予定なので、様子見て私も場合によってはミルク足してみます♪- 6月19日
ハチ公
お早いレスありがとうございます😭✨
生理再開早かったんですね!
母乳に影響無かったと聞いて安心しました😊
ゆりたむ
私も最初びっくりして不安でしたが、大丈夫でした(^-^)しっかりご飯も食べてれば大丈夫だと思いますよ(*^^*)