※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチ公
子育て・グッズ

生理再開後の母乳出が悪くなり、体重増加が心配。ミルクに移行すべきか悩んでいます。

産後4ヶ月で生理再開。
母乳の出が悪くなると聞きますが、本当でしょうか?

息子の体重が3ヶ月辺りから伸び悩んでいて、
検診の際に相談したら、身長が平均より大きめなので、そこに栄養がとられているんでしょう。
とのことでした。
運動量が多く、3ヶ月過ぎてすぐに寝返り&返りをマスターしたのもあり、余計に増えづらいと言われました。

ただ、生理が始まり、おっぱいも張らなくなり、息子の体重が全く増えていないので心配です…
母乳からミルクに移行した方がいいのでしょうか。

コメント

ゆりたむ

私は産後1ヶ月で生理きました(^^;でも普通に母乳でますよ(^-^)大丈夫ですよ♪

• ハチ公

ハチ公

お早いレスありがとうございます😭✨
    生理再開早かったんですね!
    母乳に影響無かったと聞いて安心しました😊

• 6月19日
  • ゆりたむ

ゆりたむ

私も最初びっくりして不安でしたが、大丈夫でした(^-^)しっかりご飯も食べてれば大丈夫だと思いますよ(*^^*)

• 6月19日
はすちゃん

こんにちは^^*
混合ですが産後2ヶ月で生理きました!
私は,生理前~生理3日くらいまで少し出にくいかな??と思いますがそれ乗り越えればまた出るよーになります!
母乳出にくいかな?っと思ったらミルクを多めに足したりしてます。

• ハチ公

ハチ公

こんにちは!
    お早いレスありがとうございます😊😭✨
    そうなんですね!
    もう少しで生理終わる予定なので、様子見て私も場合によってはミルク足してみます♪

• 6月19日