※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーりつ
妊娠・出産

妊娠中に出血があり、心配しています。泥酔した旦那におなかを蹴られたことも心配です。同じ経験の方、安心できる情報が欲しいです。

初めての妊娠でテンパってます。。
今日で11週目に入りましたが、
先ほどスーパーで買い物をしていたら、
生理のような感覚に襲われ…

えっ、出血?と思い、
急いでトイレに駆け込んだら、
鮮血が出てしまいました。
量はおりものシートに収まるくらいですが、
初めて出血をしたのでワタワタしてしまい。

取り急ぎ通っている病院に電話をして、
今日は安静にして明日の朝診察に来てくださいと言われました。

予想外の妊娠だったけれど、
結婚出産に向けていろいろと準備が進んでいる中での出来事で不安で仕方ないです。

実は1つだけ思い当たることがあって。
一昨日の夜、泥酔した旦那を起こそうとしたところ、おなかを蹴られてしまったんです。
そこまで思いっきりではなかったのと、
痛みもそんなになかったので、
大丈夫だよねと言い聞かせて、
先ほどまで何事もなかったのですが…

これが原因だとしたら悲しすぎる。

流れてしまったらとか、
心拍がなかったらどうしようとか
考えたら泣けてきてしまいました。

同じように出血してしまった方、
いらっしゃいますか?
大丈夫でしたか?

コメント

アンぱんマン

こればかりは病院で検査しないとらわからないと思います(._.)
今の時期は一番の大切だからお身体大事にしてください!
回答じゃなくてすみませんが…(^_^;)

• ぺーりつ

ぺーりつ

ありがとうございます♡
    朝一診察してきて、
    様子見になりました。

• 11月17日
はーと

現在妊娠12週の初マタです!
私も10週に入った辺りで、生理の時みたいに、なんか出た感があり恐る恐るトイレに入ると茶色い血が出ていました( ´_` )
まさかと思い、慌てて病院に駆け込むと先生からは母体と赤ちゃんを繋ぐ血液が薄くなってるところがあるねと言われ、その日は安静にしておくようにということでした。
確かに出血はその時だけで、いつのまにか止まっていました。

出血があると心配になりますよね(>_<)
でもお母さんが心配すると、お腹にいる赤ちゃんも心配してしまうと聞いたことがあります!
あまり考え過ぎない方がいいのではないでしょうか。
きっと大丈夫です!!

長々とすみません( ̄•ω• ̄)

• ぺーりつ

ぺーりつ

ありがとうございます♡
    朝一の診察でびっくりするくらい元気におなかの中で動いているのを見て、安心しました(∗❛ั௰❛ั∗)⋆*
    原因ははっきりわからないけど、子宮も大きくなるから異常はないよとのこと。あれから出血はないので、まずは一安心です♡

私の子なんだから丈夫だと信じて大切にします(´ω`)

• 11月17日
  • はーと

はーと

わー♡良かったです(∗ ˊωˋ ∗)
    初めてのことって、本当心配になりますよね(>_<)
    お互い頑張りましょう!

• 11月17日
meichan

今日にでも病院に行くべきだと思いました(´・_・`)
もう遅い時間だからやってないですよね…
私は7wくらいで出血が少量ありましたがその場で入院になりました。
腹痛もあっての出血は危ないです。
朝一で病院に向かってほしいです(´・_・`)

• ぺーりつ

ぺーりつ

24時間対応の産婦人科ですが、電話で内容を話したところ、
    朝一診察になりました。
    これから何かあっても電話が繋がったり夜中でも診てもらえるだけでも安心です♡

• 11月17日
lmm

6週目のときに 出血しました 💦 私も予想外の妊娠で 父と色々もめていました 精神的にもいっぱいいっぱいの時期で 声にだしてワンワン泣きました

電話で相談して その日は安静に 次の日に病院にいきました!子宮から出血していて 赤ちゃんには問題なしでした 一週間出血していましたが 安静に過ごし 徐々に止まりましたよ 赤ちゃん無事だといいですね 安静にすごしてください!

• ぺーりつ

ぺーりつ

私も普段はほとんど泣かないんですが、ホルモンバランスもあるのか旦那が動揺するほど泣いてしまいました。
    思いがけずの妊娠ではありましたが、今は無事に生まれてきてほしいと心から願ってます♡
    これが母になるってことなんですかね(∗❛ั௰❛ั∗)⋆*ೃ:.✧

• 11月17日
あゆみ

その後出血はありますか?💦
鮮血は心配ですね…
ちなみにこのことご主人様はご存知なのでしょうか💦

まだまだ胎動もわからない時期でしょうし不安でしょうが、とりあえず病院の指示どおり過ごすしか無いと思います。
今は赤ちゃんを信じてゆっくりお休みになって下さいね。・゚(´pωq`)゚・。

• ぺーりつ

ぺーりつ

出血は昨日の一度きりです。
    旦那にも話して、今日の診察で異常なかったことを伝えたらすごくホッとしていました♡実はめっちゃ焦っていたらしく…笑

2日後に初めての妊婦健診なのでそれまで様子見ながら安静にします(´ω`)

• 11月17日
himawari...

私は12週頃出血しました。
同じく鮮血でびっくりして産婦人科に電話して切ったら号泣しました😔とりあえずその日は安静にして次の日仕事休んで朝一病院行きました!胎盤ができる途中で出血したみたいです。が、元気に生まれましたよ😊ぺーりつさんの赤ちゃん無事でありますように😔!

• ぺーりつ

ぺーりつ

すごく似たかんじでした!
    今日の診察で問題なく赤ちゃんも動いてたので、一安心です♡
    初めてのことなのですぐに焦ってしまいますが、無事に生まれてきてくれと願うばかりです。

• 11月17日
  • himawari...

himawari...

え!よかったですね😭❤︎❤︎
    お大事にしてください☺️

• 11月17日
kbjn1031

わたしも11wのころ出血が(><)
下着につくとかではなく、トイレをして吹くとティッシュに500円玉ほどの鮮血…
それが同じ日朝のうちに2回、生理的のような下腹部痛もありました(><)
でも、子宮が大きくなり始めたための出血と痛みだったみたいで、薬とかもなく大丈夫とのことでした(*^.^*)
初期の出血がある人も多いみたいです(><)
泣いて興奮とかしてしまうとお腹によくないので、不安だとは思いますが落ち着いて、明日朝一番で病院へ!(><)

• ぺーりつ

ぺーりつ

1日に複数回とか焦っちゃいますよね(;д;)私も薬の処方もなく様子見になりました。とりあえずは2日後の妊婦健診まで安静に過ごしたいと思います。

• 11月17日
みさんか

少量であっても、出血があったらすぐに病院へ連絡しましょう!
私も少量の茶色い出血があり、すぐに病院へ行きました。結果、そのまま絶対安静の点滴治療になり、今はずっと入院しております。
自分で判断せず、異変があった時にはすぐに病院へ問い合わせましょう!

• ぺーりつ

ぺーりつ

そうなんですね、出血と言ってもやはり個人差ありますね。。
    今回は良かったものの、病院と連携しながら頑張っていきたいと思います。

• 11月17日