※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ♡
子育て・グッズ

7ヶ月の娘の食事についてアドバイスをお願いします。昨日から二回食を始めたばかりで、次にあげる食材やフルーツ、ヨーグルトの時期が知りたいです。

7ヶ月になったばかりの娘を育てています♡

月齢同じぐらいのお子さんをお持ちのママさん、
または先輩ママさん、今食べられる食材、この時期にオススメの食材を教えてほしいです!😂

離乳食始めたのが6ヶ月前で、ゆっくりペースで進めてるのですが、次なにあげたらいいかなと…
ちなみに昨日から二回食を始めました!

また、フルーツやヨーグルトはいつ頃からあげましたか?

よろしくおねがいします!♡

コメント

どん

2回食になってヨーグルトあげました。バナナとりんごを加熱してあげてます\( ¨̮ )/
パンやうどん素麺などたべれるようになりました( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 来週は卵に挑戦です😊

• ちょこ♡

ちょこ♡

コメントありがとうございます!
    フルーツやヨーグルトもあげ始めてもいい感じですね🤔
    たくさん進められててすごいです😂
    ちなみにお野菜は、なにを食べてますか?

• 6月19日
  • どん

どん

離乳食始まったら便秘になるって聞いたのであげてます\( ¨̮ )/
    納豆も今日あげました。あまり好きじゃない感じでした😅鯛もしらすもあげてます。
    人参大根カボチャ、じゃがいもブロッコリー おくら なんでもあげてます😊
    今の所なにもアレルギーないので助かります❤️

• 6月19日
ハル

こんばんは(*^^*)

6ヶ月頃から便秘が気になっていたので7ヶ月になってすぐにヨーグルトを始めました!

そのままでは、「ぎゃー、なにこれー!?」みたいな顔をされたので、リンゴやバナナに混ぜてあげてます、笑

スマホのアプリで、「ステップ離乳食」というのがありまして、私はそれを参考にしながら、ゆっくり進めています🍀
よかったら、使ってみてください!