コメント

ゆりちん
私は先生の指示通り、寝るときの向きだけ気を付けてました!
あと、赤ちゃんに回転しようねーっていっぱい話しかけてましたよ☺

ぴー
わたしの産院は逆子体操を推奨してないので、寝る向きと声をかけてねーって言われてやってましたが全一度も回らず明日から臨月です😂
-
もえ
回らない事もやっぱりありますよね😅
- 6月19日

退会ユーザー
1人目逆子&へその緒が首に巻きついてて、逆子体操病院から言われてやってましたが、なかなか治らず諦めてたら35wで勝手に治りました!
今回も逆子になってて右下で寝るように言われて、右下で寝てたら治ってました。
病院から何も言われてないなら無理にしない方がいいかもしれないです!
もしくは病院で逆子体操のやり方聞いた方が主様に合ったやり方教えて貰えると思います!
勝手にやってへその緒が絡んだりしないとも限らないので😰
回答になってなくてすいません🙇♀️
-
もえ
下手にやったら良くないですよね😅
詳しく教えてくださりありがとうございます😊- 6月19日

ティンク1023
まだ30週なら、まだまだ動く可能性あるから焦らなくて大丈夫ですよ!私も30週で逆子で、一週間後に治っていたのに、33週でまた逆子になりましたが、そこから逆子体操して、34週の検診で治ってました☺️
ちなみに逆子体操は、へその緒が赤ちゃんの首に巻き付いちゃう可能性などもあるので、お医者さんの指示が出てないうちは勝手にやらない方がいいですよ!
-
もえ
教えてくださりありがとうございます😊
次の検診で先生に言われてからしてみようと思います😊- 6月19日

C
こんにちは!
わたしも今逆子ちゃんです😓
逆子体操してくださいと言われていないので体操はしてないです(´0`)
わたしはお灸と鍼に通っています!
鍼の先生がすごく自信ありげに
30週なら80%の確率で治りますよ!とか言ってますが
まあ、期待しすぎないようにしながら通っています笑

●
まず、逆子体操は、先生から指示がないなら勝手にやっちゃダメですよ‼️😅
わたしも1人目の時は、逆子で、「へその緒がちょっと絡まってるから、それで回りにくいのかも😰」って言われました💦
なので、自己判断でやってはいけないのは、そういうこともあるかもしれないので…😰
わたしは結局、1ヶ月くらい逆子体操してたらなおりました😄✌🏻
直ってもまた逆子になっちゃう赤ちゃんもいるし、逆子体操とかしなくても直る赤ちゃんもいるし、いろいろですかね…😅💦
-
もえ
詳しく教えてくださりありがとうございます😊
次の検診で先生から言われるようだったらやるようにします!- 6月20日
もえ
私も話しかけてみようと思います😌