子育て・グッズ 来年、息子を年少からの園選びについて、幼稚園とこどもえんの教育的違いや、1号認定の専業主婦としての条件、自由な雰囲気の園を希望しています。 来年から息子を年少からどこか入園させたいのですが。 幼稚園とこどもえん って教育的にだとだいぶ違いとかありますか?? たとえば○○できないといけないとか、、 ちなみに専業主婦で1号認定でいれます。 個人的には厳しく自由な感じの園がいいのですが、、、 最終更新:2018年6月19日 お気に入り 1 教育 幼稚園 息子 入園 専業主婦 ママリ。(5歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳, 10歳) コメント 猫大好き 私は子供を3歳からこども園に入れました😊 こども園は一つ一つの時間がきっちり決まってる オムツははずれてなくて大丈夫 楽器を買わなきゃいけない 行事が多いですね😊 6月19日 ママリ。 こどもえんでも行事多いんですか? 普通に保育園入れたいのですが 専業主婦じゃこどもえんか幼稚園しか入れれないですよね?😵 6月19日 猫大好き 私の子供が入ってたこども園はもともと幼稚園だったのが、こども園に切り替わった所だったので行事が多かったのかもしれないです😅💦 保育参観や、運動会、懇談会、バザー、作品展、音楽会、演劇などありました😅 役員になると買い出しも頻繁にあるし、話し合いも多くて大変でした😅😱 働いてなければ幼稚園かこども園になると思います😊 6月19日 ママリ。 なるほど! 幼稚園からこどもえんになった場合、 保育園からこどもえんになった場合 で違いそうですね😵 6月19日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
こどもえんでも行事多いんですか?
普通に保育園入れたいのですが
専業主婦じゃこどもえんか幼稚園しか入れれないですよね?😵
猫大好き
私の子供が入ってたこども園はもともと幼稚園だったのが、こども園に切り替わった所だったので行事が多かったのかもしれないです😅💦
保育参観や、運動会、懇談会、バザー、作品展、音楽会、演劇などありました😅
役員になると買い出しも頻繁にあるし、話し合いも多くて大変でした😅😱
働いてなければ幼稚園かこども園になると思います😊
ママリ。
なるほど!
幼稚園からこどもえんになった場合、
保育園からこどもえんになった場合
で違いそうですね😵