rmrまま
助手席側につけてます!

Yun.
助手席側です(*´ ˘ `*)

★
乗せたり降ろしたりが楽なので運転席の後ろです🙋

退会ユーザー
運転席側だと一人で乗せて出かけるときに見えなかったのと、最初は後ろ向きだと運転席側にはつけられなかったので、助手席側につけてます!

あいこ
まずは運転席側の後ろに付けます☝🏻
前向きにできるようになったら、助手席側に移動します☝🏻

ちったん
運転手側です。まだ後ろ向きですし、どちらにしても顔が見えないので、片側だけで乗り降りが済むので楽です。
前向きにできるようになったら助手席側かなと思ってます

ふたごまま
安全なのは運転席ですが、顔みたりするの場合は助手席ですね(*^^*)

猫ママ
運転席側です❗️
事故があった時に運転主は本能的に自分が怪我をしないように避けるようになっているらしいので、運転席の後ろが車内で一番安全らしいですよ😊

退会ユーザー
運転席側に付けてます!

長靴をはいた猫
運転席の後ろが一番安全なので運転席の後ろにつけてました(*^^*)

もく
子供が1人のときは助手席の後ろにつけていました😃
私は運転せず助手席に乗ることが多いので🎵

まま
一人の時は旦那が運転席を最大限後ろに下げるので助手席側じゃないと乗せれませんでした(笑)
でも運転席の後の方が安全って聞いたことあります👌🏻

わんわん☺︎
運転席側につけてます😊

ぴよ
運転席の後ろが一番安全だと聞いたので運転席の後ろに着けました!真ん中の席(エスティマです)の両端に1つづつ着けてます😊

退会ユーザー
参考にならないかもしれませんが、双子なので、運転席側、助手席側それぞれに付けてます!
夫も一緒に出かける時はいいのですが、私だけの時は、運転席側の子の様子はいつもわかりませんが、大体喋ってるか寝てるかなので、想像はつきます😅
ただ、事故の時は運転席側が助かる率が高いとか言いますよね…🤔もちろん、細心の注意を払って、ハンドル握りますが…🚕💨

とも
運転席側に付けています(*^.^*)

tobe
運転席側が安全って聞いたので運転席です!

みーこ◡̈♥︎
上の子だけの時は助手席側に付けてました❣️ミラー越しに確認しやすいので😊
下の子が産まれてからは上の子が運転席側、下の子が助手席側です💡

なぁこ
長男が助手席に、次男は後部座席の助手席側につけてます!

◎クレア
顔が見えるし、お菓子や飲み物を渡しやすいので助手席側につけてます!
コメント