※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤩
ココロ・悩み

最近1歳の娘がお風呂に入ると泣き叫ぶことがあります。お風呂が好きだったのに、最近は嫌がるようになりました。同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

最近1歳の娘がお風呂になるとすごい勢いで泣き叫びます💦
最近熱が出てたのでその期間お風呂にはつかってなくて体拭くだけとかシャワーだけの日が一週間ほど続きました💦
その前まではお風呂が好きでおもちゃで遊んだりしてたのですが最近は、ダメになりました。。
旦那でも私でもダメです😭
同じような方いらっしゃいますか?なんでなんでしょう😳

コメント

pinoko

お湯が熱いとかですかね?🤔

• 🤩

🤩

それもあるんですかね😭😭
    ちょっとぬるめにしてみます!
    ありがとうございます!

• 6月19日
シズク

うちの娘もお風呂ギャン泣きするようになりました😂出産で入院してた5日間実家に預けてたので、家の風呂場を怖がってるのかな?って感じです😭抱っこしておろそうとすると泣くので、自分から興味もっておりるようになるまで怖い?とかいいながら慣れさせてる状態です😂用意してるおもちゃとかに興味しめして、自分から降りようとするんですが、おろした瞬間ギャン泣きだったり、恐る恐るさわってみたりの繰り返しで、今はお風呂に時間かかってます😵でも、自分からおりて、泣かなくなるまで根気よく続けるつもりです😭身体が冷えないように、抱っこしたままかけ湯してます😵

• 🤩

🤩

やっぱりあるんですね😭
    同じ方がいて安心です!
    期間があいてしまったからでしょうね💦
    根気よくするしかないですね😅👍
    お互い頑張りましょう☺️💕
    ありがとうございます!

• 6月19日
  • シズク

シズク

子どもって敏感なのか、ささいなことでも変化があったら不思議そうにしますよね😵1度恐怖心を抱いたら、再び慣れさせるのが大変😂冬じゃなくてよかった😱と思ってます😵
    頑張りましょう😂💪💪

• 6月19日
  • 🤩

🤩

そうですよね〜🤣
    おもちゃも効果ないとどうしようもないですもんね😅
    たしかに!!それはありますね😳👍💕
    シズクさんのお子様もはやくスムーズにお風呂入ってくれますように😝🙏

• 6月19日