ルトラール内服後の出血について質問です。生理が来ない場合の受診タイミングや、内服終了後のごく少量の鮮血について悩んでいます。妊娠検査薬は陰性。同じ経験をされた方いますか?
ルトラール内服後の出血について質問です。
排卵後、ルトラール14日間処方されています。
飲み終わって4〜5日生理がこなかったら受診すること、もし生理が来たら5日目までに受診するようにと、医師から言われています。
内服終了後、3日目から3日ほどごく少量の鮮血が続いています。生理がくるかなと思ったのですが、本当に少量で、量が増える気配がありません。これは生理なのか、もう少し待てば量が増えるのかもしれないと思い、受診するか悩んでいます。
妊娠検査薬では陰性でした。
同じような体験をされた方いますか?
- みーこ
コメント
かなお
以前、初めて人工授精した際ルトラールを処方されたのですが、私もごく少量の出血だけで、生理かどうかわからなかったため、念のため病院に電話したら受診するように言われたので病院に行きました。どうやら私の場合は生理だったようです。その時卵巣に腫れが見つかったので、それが原因みたいなことを言われました。
梅ちゃん
私もルトラールプレマリンを飲んだ後、4日目くらいから出血しました。少量が3日くらい続き、その夜からドバーッと生理になりました。
-
みーこ
私ももう少し経てば生理になるのかもしれませんね。とりあえず病院に行ってみることにしました。ありがとうございます。
- 6月20日
みーこ
そうだったんですね。生理なのか自分ではよく分からないですよね。私も病院に行って確認してもらうことにします。ありがとうございます。