チャイルドシートに乗せると泣いてしまう赤ちゃんについての相談です。暑さ対策をしても泣き止まず、授乳でしか落ち着かない状況です。同じ経験の方、対策を教えてください。
チャイルドシートについてです。授乳後寝てるとき以外はチャイルドシートを嫌がってるのかギャン泣きします💦あまりにも泣くので停まって抱っこすると落ち着くのですがまた乗せるとギャン泣きがはじまり、おっぱい飲ませて乗せると寝るので機嫌が悪くなると途中で停まって授乳したりしてます😵
たぶん暑いのもあると思うので、クーラー入れて保冷剤背中にひいたり、肌着だけにしたり、色々対策してみてるのですが一度泣き出すともうおっぱいを飲ませるしかなくなります😭
同じような方いらっしゃいますか?またどのような対策をされているのですか?教えていただきたいです🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- な(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
☆*゚
出かける前に授乳して出先でも帰る前に授乳してとかしてたらリズムついて寝たりしませんか?😂
上の子の時からですが基本的に車が動いてる時、車で出掛けてる時には泣こうが降ろさない。をしてたら自然と寝るかボーッとしてるか😅💕してますよ✨
周りの友達とかでギャンギャン泣くねん!って言う子は基本的にすぐ降ろしたり、止まったり抱っこしたりが多いような気がします😭
赤ちゃんも慣れるしかないので気にはなりますが泣いたら降ろして授乳!!!!を癖ずけないようにしていったら落ち着いて乗ってくれることも出てくるかもしれませんよ✡¨̮♡*
もちろんタイミング的にお腹すいてたら授乳はいいと思いますが☺
もも🍑
飲んですぐ車に乗せるのあまりよくないと実母から聞いて時間開けるようにしてるんですけど、そのやり方で特に問題ないですか?😭
逆に質問してすみません😂😂
-
もも🍑
逆に気持ち悪いとかないですかね?💦
大人もお腹いっぱい食べたり、お酒飲んだりした後に車に揺られると気持ち悪くなることありませんか?😂😂
うちの子はおしゃぶり使ってます!車で揺られてるうちに寝ます😊✨
うちの子は逆に動いてる時はご機嫌で信号で止まると泣き出します😭- 6月19日
-
な
うちの子は飲んですぐ乗せると車に揺られてすぐ寝ます。何かの拍子に目が覚めたときに機嫌が悪くなってきてギャン泣きになります💦気持ち悪いんですかね😱一応2時間くらいは間隔開けるようにしてます。
おしゃぶりですか🤔なるほどですね!検討してみます。ありがとうございます🙇🏻♀️- 6月19日
ジャンジャン🐻
泣いたらおろして抱っこを続けると、赤ちゃんも学習能力高いので、抱っこしてもらえるまでひたすら泣きますよ😂
諦めてもらうことも肝心です😅
-
な
そうなのですね😱次は泣かせてみます。ありがとうございます🙇🏻♀️
- 6月19日
な
それで寝てくれるときはほんとにずーーと寝てます😂ただ、何かの拍子に目が覚めてしまうと機嫌が悪くなってギャン泣きになってしまいます💦一応飲ませるにしても2時間はあけるようにはしてます。
そうなのですね💦停まったり降ろしたりしない方がいいのですね😵
慣れさせるしかないですね。ありがとうございます🙇🏻♀️