※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ree
ココロ・悩み

帝王切開で出産したばかりの方が、お腹の戻り具合や体型の心配をしています。腹帯を毎日しているけれど、いつ頃妊娠前のお腹に戻るのか不安です。

もう少しで1ヶ月になる息子がいます。
帝王切開で産んだのですがお腹ってみんなすぐには戻りませんよね?
どのくらいで妊娠前に近いお腹に戻るのでしょうか。
お腹の中から出てきたのに服の上からお腹を見るとまた1人妊娠してるの?ってくらいお腹がポコり...
今後の体型が心配です。
腹帯は毎日してます。

コメント

sleepingbeauty

私も帝王切開で産みました😄3ヶ月くらいまでは、全然へっこまなくて、もう一人お腹にいるのでは?くらいでした(笑)
普通に腹筋使って起き上がれるようになってきてから少しずつ元に戻りつつですが、1年以上経った今でもまだ少し傷の上はポッコリです😭たぶん腹筋とか鍛えないとダメなんでしょうけど(笑)

• ree

ree

そぉだったんですね!
    やっぱりすぐには戻らないんですね!
    コメントありがとうございます☺️
    お腹が目立たない服を着るしかないですね😖

• 6月19日
はらぺこあおむし

四人とも帝王切開でした!
四人とも半年ぐらいまではお腹のお肉はポコっと出ててプヨプヨしてましたよ!

10ケ月かけて大きくなったお腹がすぐにはペチャンコにはならないですよ 🤣
なってるママさんもいますけどね 笑
逆にペチャンコのママさんみると、すごいなーって思います

• ree

ree

そぉですよね🤦‍♀️
    10ヶ月も大きいお腹だったからそぉ簡単には戻らないですよね😅
    4人もお子さんいらっしゃるんですね!楽しそうな家族で羨ましいです☺️コメントありがとうございます!

• 6月19日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

笑顔も4倍、楽しさも4倍ですが 風邪をひいて病院に通う苦労も4倍…

4番目の息子がずっと咳で喘息と言われて最近 病院通いで今日 入院と言われましたが病室がいっぱいで今日は点滴だけして明日又 病院です。四人いれば色々ありますよー😅

• 6月19日
  • ree

ree

そぉなんですか!
    色々経験になっていいこともありますが大変なこともありますよね...
    息子さん早く元気になる事を祈ってます😔
    ママも無理しすぎず気をつけて病院いってきてくださいね😖

• 6月19日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

ありがとうございます😊

• 6月19日
はる

私も帝王切開での出産でした!
産まれてすぐなんて、もう1人入ってそう!って看護師さんにも言われました😂
お腹は半年ぐらいで元にもどったかな?という感じです!ですが、子供が
4200gと大きかったのもあり、お腹の皮膚は、伸びて、たるんでいるので完璧に元通りとはいかないです!
毎日、腹筋の日々です!!

• ree

ree

やっぱりそぉですかぁ😖
    まだ1ヶ月たたないのでお腹を減っこますのも怖くて...😅
    早く元に近いお腹に戻ってほしいです😂

• 6月19日
しろ

帝王切開後、2カ月過ぎたけど私もポッコリ(笑)
体重は戻ったのに体型は戻りません。
引き締めないとダメなんでしょうねー
あと、最近腰痛がひどいので骨盤矯正に行こうと思ってます。
ちなみに傷は今でも痛いです(>_<)

• ree

ree

やはり傷が痛いと不安ですよね...
    私も傷を気にして鍛えるとかできないんだろうなって思ってます😖
    体大事に無理しないでくださいね😔

• 6月19日