コメント

ふじもん
その頃はよくしらすをあげていました😊
釜揚げしらすが柔らかくて良いと思います。茹でて塩分を抜いてあげて、すりつぶしてあげると良いと思います💓
ボソボソして食べづらそうなときは片栗粉と水を追加してチンしてとろみをつけてあげるか、しらすをお粥にまぜてあげると食べやすいと思います☺
初期でタンパク質であげやすいのは豆腐やきなこ、ひきわり納豆でした💡豆腐で大豆に慣れさせてからきなこや納豆に進むとあげやすいと思います👶
ふじもん
その頃はよくしらすをあげていました😊
釜揚げしらすが柔らかくて良いと思います。茹でて塩分を抜いてあげて、すりつぶしてあげると良いと思います💓
ボソボソして食べづらそうなときは片栗粉と水を追加してチンしてとろみをつけてあげるか、しらすをお粥にまぜてあげると食べやすいと思います☺
初期でタンパク質であげやすいのは豆腐やきなこ、ひきわり納豆でした💡豆腐で大豆に慣れさせてからきなこや納豆に進むとあげやすいと思います👶
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめまして😊✨
ありがとうございます😊
しらす今食べさせました~😆昨日の鯛よりかは嫌な顔せずに食べてくれました!!
とろみつけてあげたりしたら食べやすそうですね✨片栗粉は普通に大人が食べてるやつでいいんですよね??
ひきわり納豆は豆腐食べてアレルギー無かったので良しですよね?ちなみに5ヶ月ちょうどから離乳食はじめたんですがいつ頃からひきわり納豆OKですか??😖
ふじもん
食べてくれて良かったです😆💓
じゃがいもはすでにあげられていますよね?
じゃがいもクリアしていれば大人用の片栗粉で大丈夫です!
すみません、納豆は7ヶ月以降の中期からでした💦うろ覚えで。
離乳食手帳を見返したらその頃は白身魚とヨーグルト、納豆、きなこをあげ始めていました😊
はじめまして😊✨
ありがとうございます😆
じゃがいもはまだでした💦早速明日にでもあげてみてそれがクリアしたら片栗粉OKですね😄
ヨーグルトもすっぱくないってやつ買ってきたのでそれはそのままあげたらいいんですよね😊
色々と食べれる物が増えてくると料理苦手な私には単純な物しか作れなくて勉強しないとですね😂