コメント

なん🔰
YouTube等を流すとかえってそちらに集中してしまう為、食への興味関心は薄くなるのかなあっと思います🤔
食べる時は、いつも食べさせていますか?
なん🔰
YouTube等を流すとかえってそちらに集中してしまう為、食への興味関心は薄くなるのかなあっと思います🤔
食べる時は、いつも食べさせていますか?
「おもちゃ」に関する質問
旦那が仕事から帰ってきて少しでも部屋が汚いと(ちょっとおもちゃが落ちてるだけで)子どもたちに怒鳴ったり、イライラして私にも怒鳴ってきたりして… でも毎回綺麗にはどうしても無理で。 俺は仕事して帰ってきてるのに…
1歳4ヶ月の男の子です。 木琴のおもちゃを渡すとバチを逆さまに持ち、正しい持ち方で叩きません。持ち方を治そうとしても結局その持ち方で持ちます。この月齢にもなって正しく持てないのは発達障害のこだわりや特性なので…
水曜日から下痢をして、木曜日の朝に受診しました。 ウイルス性胃腸炎とのことで、風邪薬と整腸剤飲んでます。 水曜日は5回、木曜日は6回、昨日は5回下痢してます。 今日は今の時点で5回下痢しました😭😭😭 母乳は飲めてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ドロドロ系しか食べないので、スプーンで食べさせてます!!
いつもおもちゃに集中してて
全くご飯の方見てないですww
無意識に口開けて食べてます。
何も持ってないと、ご飯に目が行き、絶対食べたくないと口開けてくれせん。🥲
なので、うちの子はもう食事そのものに興味がなく、他のことに集中してないと食べないのかな。と思いました。
なん🔰
なるほど、、
保育士の時、基本2つスプーンは用意します!
食べさせる用と子どもが持つ用です!
それはこの月齢なら全然させて大丈夫です!!
別に自分で食べてもいいし、スプーンで遊んでもいいし!!
とりあえず食への興味関心を持たせるために触れるを行っています😊
その分、すごーい汚れますが、1人食べの練習にもなります!!
噛み噛みは出来ていますか?
茹でたスティック野菜も皆大好きでしたよ!!
そのままテーブルに1個置いてみて、どんな反応するか見てみてもいいかもですね😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
子供が持つスプーン買ってみます!
噛み噛みはできてますが
すごく噛むのに時間がかかってます。
そのため、まだドロドロ系がよいのかな?と思ってるんですがどうなんでしょうか?
さつまいものスティックをあげてますが、握りつぶして終わりです🥲
私が手であげると食べます。(スプーンであげるより手であげた方が食べがいいです)
なん🔰
ドロドロだと、「噛まなくても食べれるじゃんっ!」ってなって咀嚼力が低下してしまいます💦
誤嚥がやはり怖いかなあっと思うので、少しずつ固形にした方がいいかなあっと思います😊
握り潰しちゃいますよね😂
ママさん自身が食べる真似とかして食べるの誘ってみたりはどうでしょうか?
たまに手であげないと食べない子いました😂
はじめてのママリ🔰
少しずつ固形にしていったのですが、食べなくなってしまってドロドロに戻しました🥲
食べる量か咀嚼どちらを優先した方がいいでしょうか。
ちなみ5ヶ月から体重横ばいで増えてません。。
お菓子は手で食べるんですけどね😅
なん🔰
やっぱり難しいですよね💦
お菓子皆好きですよね😂
それは心配ですね😣
お子さんの中には、べちゃべちゃが苦手っと言う子も居て、逆に普通のお米(やわめに炊く)だと食べたって子もいます!
お菓子はハイハインとか赤ちゃんせんべいとか食べますか?
はじめてのママリ🔰
離乳食は口開けなくてもお菓子は食べますよね😅笑
軟飯を食べさせたり、パンケーキ食べさせたりしましたが、食べますが咀嚼が遅すぎて1口で3から5分くらい飲み込むまでかかりました。。。
なので、食べるんですが遅すぎてこれだと量食べられないと思ってドロドロに戻したって感じです。
確かにドロドロだと口に入れてすぐなくなるので、ひとかみしてるくらいです💦
ハイハインやおこめぼー、たまごボーロを食べてます!