子育て・グッズ 授乳のときの乳首についてです!授乳で痛くなかった方の乳首が急に擦れ… いつもお世話になっております! 授乳のときの乳首についてです! 授乳で痛くなかった方の乳首が急に擦れてヒリヒリ痛くなりました。それと同時にそのおっぱいもパンパンにサイズアップしました。これは赤ちゃんが乳首をくわえにくくなって浅吸いになってしまったんでしょうか? 強くなっていた乳首だったので残念です 笑 最終更新:2018年6月19日 お気に入り 授乳 乳首 赤ちゃん パン おっぱい てる(7歳) コメント Rママ そうかもしれないですね! おっぱいパンパンになっていたら授乳する前に少し搾乳して乳首付近柔らかくしてあげた方がいいですね(*´-`) 乳首は馬油などでケアしてあげるとすぐよくなりましたよ♪ 6月19日 てる 無痛で余裕こいてました笑 馬油は試したことないので入手してまたトライしてみます! 6月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てる
無痛で余裕こいてました笑
馬油は試したことないので入手してまたトライしてみます!