※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
ココロ・悩み

7ヶ月の赤ちゃんを連れて大家族の湯(温泉)に行こうか悩んでます(^_^;)まだ、早いですかね?

7ヶ月の赤ちゃんを連れて大家族の湯(温泉)に行こうか悩んでます(^_^;)
まだ、早いですかね?

コメント

みいーさん

わたしは生後6ヶ月のころ連れていきました(^-^)
長湯はしませんでしたが
3ヶ月検診のときにお医者さんに
行ってもいいよと言われたので(^-^)

ちゃんはな

我が子は6ヶ月で温泉デビューしましたよ(•^u^•) ただ、大きな温泉では、他の人が嫌がる場合もあります(>_<) 赤ちゃんは、垂れ流しの可能性もありますし…
まあ、オムツが外れるまでは、何歳でも不安ですけどね^^; サッと入るくらいなら良いと思いますよ(o^^o)

みっち.

8ヶ月の時温泉行きました!
受付の人に聞いたら入っても
大丈夫と言われたので…
でも熱すぎて泣いちゃいました!
突然うんちしたりちょっと不安でしたし
結果泣き止まずすぐ出て
部屋のお風呂に入れました。

奇跡の積み重ねを忘れないー!

お友達が子供が8ヶ月の時温泉につれてって旅館の方に許可もらって入ったらしいんですが、温泉につかってたら知らないおばさんが近づいてきて、そんな小さい子入れてウンチとかしたらどうするの!やだわって言っておばさんが出てったらしいです。。そのやりとりを聞いていた周りのお客さんにもジロジロ見られて友達もあがったらしいです。
その後脱衣場でもアーダコーダ言われたらしく泣いちゃったみたいです。その後は赤ちゃんにお部屋のお風呂にいれて、友達は一緒に行った人に赤ちゃん見てもらって一人で温泉入ったみたいですよ。。
温泉の人に聞いてオッケー出れば、サッっと浸かるぐらいならいいと思いますよ!!
せっかくの温泉楽しみたいですよね!!
それか、貸し切り露天風呂借りるとか、お部屋に客室露天風呂付いてるところを借りるとか☆

せっかくの温泉楽しめるといいですね☆

mummu

おむつがはずれてない子はご遠慮くださいってところ多いので、予め聞いて行った方が、行ってから受付で嫌な思いもしないで済むと思います!

どうしても、身内は良くても他人は衛生面も気になりますしね(;^_^A

楽しく旅行できますように…♡