コメント
アッコちゃん
私も妊娠後期に入り足に湿疹ができました。足の指や甲、土踏まずやくるぶし辺りにでてます。
皮膚科に行ったら蕁麻疹だと言われ、妊婦でも使える軟膏が処方されましたよ。
ホルモンの影響とかで妊娠中に出やすいと言われました。
感染性のものではないと言われて安心してますが痒みもあり辛いです。
少しづつ良くなってきてる気はするのですが、痒くて夜ねれない時とか掻きむしってしまい我慢するのが大変です
アッコちゃん
私も妊娠後期に入り足に湿疹ができました。足の指や甲、土踏まずやくるぶし辺りにでてます。
皮膚科に行ったら蕁麻疹だと言われ、妊婦でも使える軟膏が処方されましたよ。
ホルモンの影響とかで妊娠中に出やすいと言われました。
感染性のものではないと言われて安心してますが痒みもあり辛いです。
少しづつ良くなってきてる気はするのですが、痒くて夜ねれない時とか掻きむしってしまい我慢するのが大変です
「初産婦」に関する質問
38週の初産婦です。 昨日の内診で子宮口2センチ開いてると言われました。 そしてその日の夜におしるし?もありました。 出産された方々、ここからどのくらいで産まれましたか?? 個人差あると思うので、いろんな方の…
38週初産婦です! 赤ちゃんは現在2900g推定で、私が147センチと低身長であること、抗リン脂質抗体症候群疑い(不育症)で36wまでアスピリンとヘパリンを使用していたことなどを考慮し、1週間後まで陣痛がこなければ39w3dで…
里帰り中、実家の父親の水虫が気になってしまいます😓 ただ今、里帰り出産のため実家に戻っている初産婦です。私が神経質&不安症なだけかもしれませんが… ここで皆さんからの意見を伺いたいです😫 出産が近づき、普段なら…
妊娠・出産人気の質問ランキング
エリカ
そうなんですね!
実は今日、皮膚科で診察してきましたが、原因がわからず不安でいました。
同じ症状で悩んでみえる方がいて安心しました。
痒みを我慢するのとってもツライですよね・・
私は痒みの限界がくると冷水シャワーでひたすら冷やしています。笑
お互い可愛い赤ちゃんを出産する為に頑張りましょう!