※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひみゆ
ココロ・悩み

辛い毎日毎日しんどい何で双子なんか産んだんだろう

辛い

上の子のお世話に双子のお世話。毎日毎日しんどい

何で双子なんか産んだんだろう

コメント

☆_mama

しんどい気持ちわかります
双子ちゃんは見るぶんは
かわいいですけど自分のコとなったら大変なのが倍ですもんね、、

• ひみゆ

ひみゆ

確かに可愛いんです。可愛いんですけど、もう何もかも投げ出したい!って思ってしまいます
    返信ありがとうございました。

• 6月20日
タオ

双子ですが、30年たった今もほぼほぼ毎日双子大変だったと話がでます。
きついですよね、寝れないですよね、休めないですよね。。
年が離れてるとあそびに行く場所もかわってくるから外出しづらいし😅
つ、つらい。

• ひみゆ

ひみゆ

突然このような投稿で失礼しました。多分睡眠不足でまともに考えられなくてイライラしてるんだと思います。すみません

• 6月20日
Rioママ

年子でもしんどいのに3人、双子って大丈夫ですか??
絶対休めませんよね?
心配です😭

• ひみゆ

ひみゆ

ご心配ありがとうございます。
    毎日座る暇も無くて、泣きたくても泣けないです。

• 6月20日
はる

しんどい気持ちはお察しします。小さい子3人面倒見るのは大変ですよね!
でも、贅沢な悩みだと思います。
私は双子の赤ちゃん産めた方が羨ましいです!
そんな思いをしてる人もいるのだからそんなこと言わないで😞
ほかに親とか夫とか友人とか頼れる方はいないのですか?
ママさんが疲れ切ってるからそう思ってしまうのかもしれませんね

• ひみゆ

ひみゆ

双子の先輩ママさん達にはもう少し経てば楽になる。って言われますが、それが何時なのか...
    土日はわりと助けて貰えますが、助けて貰えない時もあります。

• 6月20日
  • はる

はる

そうですよね。ずーっとたすけてくれる人がいるわけではないですよね。
    私も産後は親が通ってくれる予定ですが、どれほど大変なのか、意外と聞いてるほど大変に感じないんじゃないかって甘くみてる今日この頃笑
    子供は可愛いけど自分のしんどさの方が増してしまってるのですかね?
    旦那さんに相談してみては?

• 6月20日

私は上の子いて1人でも大変なのに
双子はもっときついですよね😭
大丈夫ですか、、?😭😭
私は保健師さんに後一年したら楽になるよと言われたのでそれまで頑張ります😭😭

コルン

上の子が2歳ってのが余計にしんどいんだと思います。うちも上は3人いてますが、デカイので上はしんどいですが、双子自体はしんどさをあまり感じてません。
でもしんどくなくても大変ですよね!!双子ちゃん外になかなか出れないですしね。
どこいってもベビーカー通らん!狭い!立つまで1人おろせない!ってなります!!
年子はしんどいとゆーけど、1人立てたらまだマシです。両方立つも座るもできないとかなり厳しいです!!常にえ????この状態どーしよー!ってなります💦
でも、双子ちゃんしんどさ1.5倍、かわいさ3倍だと思ってます。
もー少ししてお座りできて愛想ができるよーになるときっとやばい!かわいいって時がくると思います!
お互い頑張りましょ💦💦

かもあ

分かります、本当によく分かります!
うちと月齢同じくらいですね、、
なんで双子なんだろう、、双子と分かってたらもう少し上の子が大きくなってからつくったのに、、って、毎日思ってます。
思わずコメントしてしまいました。

Mirai

分かります!すごーく分かります。
不妊治療で授かった双子ですが、妊娠した時からハイリスクと脅され続け、生まれたら今度は年子の方が大変とか言われ双子の大変さは周りに理解されません。

未だに産後うつ引きずっていて、1人だったら色んなとこに出かけられるのにって思います。

komame

毎日お疲れ様です!
私もこれから生まれてくる双子と、上の子のお世話が出来るのかものすごく不安になってます😭 やはり大変なんですね。
一時保育や、親御さんなど頼れるところはありませんか?