コメント
はじめてのママリ🔰
日記を毎日続けられている人のほうが少数派だと思います😣
はじめてのママリ🔰
え、私も1週間とかしかつけられなかったですよ!なんかそんなつけてる余裕なかったですし料理もまともに作れないです😂
-
はじめてのママリ
料理は今の時期は『すき焼きの素』に助けてもらっているぐらい料理苦手野郎です😱笑
仕事始まってからは本当に余裕ないです……- 1月13日
さあた
私も日記は続かないです😂
ルーティンにしないと無理ですね🥹
毎日できる人は生活の中でルーティン化できてるんだと思います!
はじめてのママリ🔰
日記続かないの分かります!!
私も始めては辞めまた始めては辞めの繰り返しでした😂
ですが、最近3年日記とか5年日記というのを知って、3年日記の日記帳を買ってから続けられるようになりました!!
毎年の同じ日が同じページで見られるようになってるので、来年の今日と比較するのが楽しみという理由で毎日書こうと思えるのと、枠が小さめのものを買ったので3〜4行書けばいいというのも億劫にならずよかったです!
もうご存知だったらすみません😅
日記を書くこと自体を忘れそうになるので、わざわざ毎日21時にスマホのリマインダーで「日記」と通知来るようにしてます😂😂
ちなみに育児日記は私もつけてなかったですが、最低な親とか思ったことすらなかったです😂💦全然大丈夫だと思います🫣
ママリ
毎日続けなくちゃ、とか思わなくて良いのと
1行日記でも良いんですよ
私も手帳に書く一言日記、10年以上続いてますけどひどいと「髪切った」とかしか書いてないです🤣
前日書いてなくて次の日に
昨日何したっけ?
あぁ、服買いに行ったらお気に入りに出会えたんだ。
→「〇〇でかわいい服買った!また行こう」
日記じゃなくても作った料理書くのも良いと思います
余裕があれば食べた子供の反応とかも。
🥰「おいしい」
😐「食べたけど反応なし」
🫢「食べなかった」
みたいな感じで顔書いても🙆
それ見ると「あぁ、前回これ作った時は食べなかったんだよな」とかなります
はじめてのママリ
SNSで見るような
凝ったものは憧れはありますが現実無理だと悟っています。。。
あの人たちのルーティンを知りたい…!!