コメント
れん
疲れてるんですかね?
お出かけ中とかは寝てますか?
ウチも2ヶ月ですが、外に出るのは30分くらいで夜は0時から5時くらいまで寝ます!
つい最近からですが(;ω;)
人がガヤガヤしてるところに行くと爆睡してます、夜もなぜか爆睡です…!
TAE
お疲れ様です。
理由が無いようなあるような…そういう機嫌って事もあるかもしれません。主様が疲れたら、ちょっと安全に布団にでも、置いて、お母さんも休憩した方がいいと思います。私も、娘が小さい時は、あー限界っ!てなって、ソッと置いて、フーッと休憩してました笑。ぼーっとドラマ見たりして、気を紛らわせたり。。
赤ちゃんが疲れてるかも?と要因が少し考えられるのでしたら、明日からしばらく外出を短時間だけにして、実験してみても、いいかもしれませんね。
子どもは外の外気や音などに大人よりも敏感に反応しているので、それを処理する為に、夜は泣いたり寝ぐずりとか聞いた事はありますが…まぁ、わからないですよ。。来月には全然違うようになっているのが、この時期の子どもの成長ですからね。。。
私は4ヶ月くらいでやっと短い外出をし始めました。お母さんがストレス溜めたらダメですが、もう少し、赤ちゃんにゆったりした生活をしてみても良いのかもしれませんねー
-
まー
やっぱりそうですよね。
外出先であまりねれなかったり電車に長時間乗ると夜泣いてしまうので、私がどうしても仕事行かないと…って時はベビーシッター頼んでみます。- 6月18日
ぺこ
2ヶ月なら昼夜の区別もまだついてないので好きなだけ寝かして好きなだけ起きてました!
朝だけ寝ててもカーテンを開けて朝の区別は徐々に付けさせるためにも開けて太陽の光を入れてました。
-
まー
全部やってるんです。
昼夜の区別はもうついてるんですが、夜だけ寝付くまでが長くて…眠くってねれなくて泣いてるんです。- 6月18日
-
ぺこ
気分を害されたみたいで失礼しました。。
もう実践済みかも知れませんが、私は夜でも昼でも眠くても寝れなくて泣いていた時は縦抱きか横抱きかでスクワットしながら抱っこしたらよく泣き止んでました。
子持ちの友達によく効くと教えて貰ったので知っているかも知れませんが。。- 6月18日
-
まー
ありがとうございます。
泣き止むんですが、置くとギャン泣きなのでずっとだっこしてないといけなくて、もうお手上げなんです。
主人と変わる変わる寝かしつけても、縦から横にして泣く、スクワット辞めたらなく…タイミングも何もかもわからなくて- 6月18日
ママち
もう試されてるかもですが縦抱きとかはどうですかね〜??
-
まー
縦抱きで寝て、横に切り替えた瞬間泣きます…- 6月18日
-
ママち
縦抱きで寝て置くと泣くってことですかね?!
げっぷ、うんちしたいとか?
もしくはあまり眠くないのかも?!
うちも置くと泣いてたんですが、最近お昼寝の長さをある程度決めるとマシになりました💡合計4時間くらいです。
でもたしかにお出かけちょっと長い気もします…うちは長くても1日2時間です😊- 6月18日
かな
熱なくて排泄問題なくて授乳も問題なければあとはほっといて見守りで大丈夫だと思います。うちはそうしてました。昼間の刺激に敏感な子もいるので、心当たりあるならゆっくり過ごす日も作ってあげたらいいと思います。
-
まー
今月、仕事や外出が多くて出かけすぎたのかもです。
明日はゆっくりさせてみます。- 6月18日
skywith
まだ2ヶ月です♥️またすんなり寝てくれる日がきますよ❗️うちもそんな日もありましたが、そんなときは一緒にあそんでましたよ😊🌼
イライラしちゃうと赤ちゃんだけじゃなく、お母さんもきついです❗️大丈夫ですよー♥️
まー
お出かけ中は寝た起きたりです。もうすぐ3ヶ月なので4時間くらい外出してます。
出かけすぎなんでしょうか。
一旦寝付くと5時間は寝るんですが、寝るまでが長いんです。