※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

生後1カ月半の赤ちゃんの授乳について、母乳とミルクの量や授乳間隔の目安を知りたいです。3時間未満で泣く場合、次の授乳までの時間はどれくらいが良いでしょうか。

ミルク混合です

生後1カ月半 母乳がまだあまり出ずミルクを足しています

母乳(おおよそ40〜50ml)➕ミルク80ml

3時間持たずにおきるときと、4時間くらい寝てる時とあります。1カ月半ー2カ月くらいですと、何時間が限度ですか?

また、3時間もたずに泣いて、2時間後に母乳だけを飲んだとします。
次の授乳までどのくらい空けるといいですか?

コメント

N

母乳よりの混合ですが、うちも起きる時間バラバラです👶
4時間経つとあげなきゃなーと思ってます🍼

私だったら泣かなければ2~3時間空けちゃうし、1~2時間で泣けば飲ませると思います😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

飲ませていいのですね。ありがとうございます。

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

母乳なら好きなだけあげる
ミルクは3時間です

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

私の娘は夜まとめて寝るタイプだったのでその頃から夜は、授乳間隔は10時間。日中は3時間でした👀

ミルクとミルクの間隔を3時間空けたらいいだけなので、母乳の場合は間隔空けなくても大丈夫です!
なので、その場合なら母乳あげた1時間後からミルクは飲ませてOKです☺️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

具体的に教えていただきわかりやすいです。ありがとうございます!!

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

今母乳多めミルクの混合で育児中ですがうちはちょこちょこ飲みばかりですぐ起きます😑70が基本みたいでたまーに100飲む感じです😅
母乳だと1時間半過ぎるとぐずります。ミルクだと2時間半です😗
1ヶ月半〜2ヶ月何時間が限度かはその子その子で違うかと思います😊
3時間半から4時間ぐらいが1番理想ですかねー🫠
母乳はたくさんあげていいみたいですよー🙃ミルクは3時間はあけないといけないみたいですが無理っぽかったらあげたりします😅

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

すごいわかりやすいです。ありがとうございます!

• 9月26日