子どもがなかなか寝付かず、夜遅くなってしまう悩みです。車での寝かしつけを考えています。寝る前の流れや子どもの様子なども述べられています。
やっと寝た😫😫
20時からずっと寝かしつけてやっと寝ました😩💦
何回おっぱいあげてもだめだし、ベットの上動き回って遊ぶし、眠そうになってきてからもなんとか起きて遊ぼうとして暴れまくりです💧
最近こんなかんじで結局寝るのが22時近くになったりもするし、子どもにとってもよくないですよね😔
車だと即寝するんですが、もう最初から車に乗せて寝かしつけてもいいでしょうか😔
いつもお風呂あがりにDVD見させて待ってもらい、それから絵本読んで暗い寝室に移動、おっぱいの流れです。絵本の時点では少し眠そうにはしてるんですが、おっぱいあげて寝落ちのときもあれば今日みたいに暴れまくるときもあります😔
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ぴよぴよ
1歳3ヶ月にもなると思ったより体力がついてるので、お外で遊ばすのが1番かと思います☺️
まだお昼寝は午前と午後2回してますよね?
その時間もあまりがっつり寝かせすぎず、調整してあげたら寝るようになってくれる…はずです!笑
といってもうちも寝かしつけには毎日苦労してます😭
あんなに遊んだのに、疲れてないの!?とビックリする事も多いです😢
( ^ω^)
車での寝かしつけがくせになると大変だと思いますよ😭😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
今までずっと抱っことかいろいろ試したんですがなかなかうまくいかなくて、とにかく早い時間に寝るっていう感覚だけでもつかむためにもう車という手段を使ってでもとりあえず寝かせた方がいいかと思ったんですが…
大変というのは、車じゃないと寝なくなるとかでしょうか?💦- 6月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
お昼寝はもう午後の1回のみなんです💦お昼ごはん食べてるときはすごく眠そうにするんですが、食べ終わるとまた遊びはじめるので、結局15時くらいから2時間くらい寝ます😩これも車だと即寝するので、お昼ごはん食べてすぐ車に乗せると13時すぎには寝たりします💦お昼寝も極力家で寝かしつけるようにしてましたが、時間が遅くなるのも夜寝る時間に影響しますよね😣なので、お昼寝はもうごはん食べてすぐ車に乗せようと今日思ったとこでした😅
今日朝も1時間くらい公園で遊びまくってたんですが、夕方はスーパー行って家で遊んでたくらいでした💦やっぱり夕方も外で遊ばせるほうがいいんですかね😣ほんと子どもの体力すごいですよね😂