※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやちゃん
ココロ・悩み

友達が高収入の人と結婚すると羨ましく感じるけど、自分の立場に不満を感じる女性の相談です。

友達がお金持ちや高収入の人と
結婚すると、
あー結婚する相手間違った!!!
うらやましいなあ!!!
いいないいなあ!
と思ってしまいます。
ないものねだりですけどね。
安月給、育児家事しない、寝てばっか
いいとこあるのかなって旦那ですが
この可愛いこどもはこの人とじゃなきゃ
うまれてない!!と思うようにしてます

自分ちっちゃいなあ😥

コメント

こだま

私と全く同じすぎて、コメントしてしまいました!!
ほんと、この人と結婚して良かったことは、我が子に会えたことって感じです。
でも、それが何よりのより所ですよね
😂

• みやちゃん

みやちゃん

共感していただけて嬉しいです\(^o^)/
    ときどき、金持ちと結婚できたかな?とシミュレーションしてみますが、私の性格だとできなかったかなあ、やっぱこの人なのか…と振り出しに戻ります(笑)

• 6月18日
ゆり

わかります!笑
ないものねだりですよね!!😭❤️
完全お金目当てだろうって結婚した人いますが、リア充投稿ばかりなのに旦那はオッサンだからかインスタには旦那の顔にスタンプ押して隠してるし、なんとなく写る旦那の服装もダサそうな人とかいます😂
うちはその家庭よりお金はないけど、旦那は面白いし一緒にいて楽しいからいい!!と言い聞かせてます🤣‼️

• みやちゃん

みやちゃん

それは、ちょっと旦那さんかわいそうですね(笑)消すなら写さなきゃいいのに(笑)
    でも、このおっさんがおはようって毎日朝起きて横にいるのは嫌だな、金あってもこの人とは結婚しないなって思うことあります(笑)
    結局なんだかんだ旦那が合ってるのかもしれないですよね(笑)

• 6月18日
  • ゆり

ゆり

結婚のありかたに正解なんてないし、自由ですけど、私はお金と結婚する形は無理だなぁと思いました😭
    いくらお金あっても同じベッドで寝れるか考えたら無理な気がします...笑
    喧嘩もするし、旦那にめちゃくちゃイライラすることありますけど、かといって他の人だったらいいのかと考えたとき、自分を受け入れてくれるのもこの旦那しかいないなと思うと、この結婚でよかったんだと思います🤣‼️

• 6月18日
  • みやちゃん

みやちゃん

それは私も思います!お料理嫌いだから、わりとしてくれるけど、お金持ちだと、栄養面とかうるさいかも?とか(笑)

私もベッドの、思います(笑)でもドンファンの月100万くれるっていうの、私なら結婚するかな?ってちょっと悩みました(笑)

• 6月18日
  • ゆり

ゆり

今話題のドンファンですね!笑
    月100万は悩みますよね笑
    しかも一緒に住まなくていいならなおさら!笑
    月に何回か和歌山通うだけで100万貰えるなんて待遇よすぎですよね🤣

• 6月18日
  • みやちゃん

みやちゃん

半年で奨学金返せます😂😂❤️(笑)
    私にも誰かそういう人いないかな?(笑)
    でも、笑って生活できるのが一番ですよね🤗❤️

• 6月18日
  • ゆり

ゆり

ご飯行くだけでお金くれるおじ様いないかな〜と妄想ばかりします😍
    こうやって、非現実的なことを妄想してるくらいの毎日が幸せなんですよねきっと。笑
    月100万とか、年で手取り1200万ですよね?!!そう考えるとやばいですね❤️🙄

• 6月18日
  • みやちゃん

みやちゃん

どんなに働いても、世帯でも届かないです😂😂😂
    金持ちは死んだときに、金銭問題でもめるんだろうなって思ってます(笑)
    ちょっとうらやむくらいが、頑張る糧になるかも、かも、かも😭(笑)
    お金はさみしがりやだから、いっぱいある人のところにいく。と、きいたことがありますが、まさしくー!って感じです(笑)

• 6月18日
ままり

わかります!
何がよくて結婚したんだっけ?ってなります(笑)
こんな可愛い我が子に出会えたことは人生1番の幸せですが
わたしの夢見た結婚生活とは程遠かったです(笑)

• みやちゃん

みやちゃん

わかりますー!安月給でも、もうちょっとあるかと思ってた~😂😂😂(笑)
    私も働くから、夢みてた結婚生活に近づけたらいいなあとおもいます(笑)

• 6月18日