※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
その他の疑問

妊娠中に実家出て一人暮らしってきついですよね…?

妊娠中に実家出て一人暮らしってきついですよね…?

コメント

ಠ_ಠ

1人だと何があるか
わからないので
心配ですね…

• ♡

そうですよね、普通は考えられませんよね…

• 6月18日
りぃ

いやそれは相当しんどいと思います…

• ♡

そうですよね…

• 6月18日
  • りぃ

りぃ

実家でストレスが溜まるのだとしたら赤ちゃんにも母体にも良くないですが…
    安静にしとくのが1番だと思うのでこれから一人暮らしとかとなると、荷物運んだり整理したり片付けたりがありますよね😅

今は極力体を休ませた方が良いかと思います💦

• 6月18日
  • ♡

やっぱり金銭的にも体力的にも危ないですよね…
    実はお腹の子の父親がたまに家の近くでウロウロしてて。子供は欲しいと言われてたのでもし産まれた後奪いにきたらと思うと怖いんです…

• 6月18日
  • りぃ

りぃ

はい、いろいろな心配がありますよ。

なんだか事情があるみたいですが、子供を奪う!?そんな恐ろしい…
    自宅はバレてるから違うとこに住もうかって事なんですね。
    でしたら、あやさんの父方でも母方でもおじいちゃんやおばあちゃんの家には住めないのでしょうか?
    もしくはお願いして親友などでシェアしてもいいって子とシェアハウスするか…
    そうすれば少しは家賃が安くなるかと💦

• 6月18日
  • ♡

おじいちゃんおばあちゃんの家となると県外なので行けないですし友達もみんな家庭を持ってたりするのであまり夫婦仲を壊したくないというおもいがあります。

子供が生まれて少し落ち着くまでは実家にいるしかなさそうです…😞

• 6月19日
  • りぃ

りぃ

県外だと厳しいですよね…
    友達もみんな家庭持ってらっしゃるなら申し訳なくなりますよね。

お子さん産まれてからもご両親になるべく守っていただいた方が良いかもです。
    お腹の子の父親には奪われちゃダメです。
    母として守ってあげてくださいね。

• 6月19日
ゆう

十分な生活ときちんと妊婦検診に行けるなら問題ないかと思いますよ?

• ♡

なるべく実家からも病院からも離れない場所にしようと思ってますが考え中です…

• 6月18日
まやmama

産後働けない間
家賃とか払えるのですか?

• ♡

在宅ワークはやっているのですが悩み中です…

• 6月18日
  • まやmama

まやmama

乳児の間は手がかかるので
    仕事どころではなくなりますよ?

私はまもなくシングルになりますが
    保育園に入れてお金が
    貯まってから二人暮らししますよ!

• 6月18日
  • ♡

シングルになるのですか?
    やはり保育園に入れてからのほうがいいですよね…

• 6月18日
  • まやmama

まやmama

シングルになりますよ〜笑

新生児の頃とかは
    赤ちゃんは頻繁に泣いたりするし
    あやさんも寝たらすぐ起きて..
    の繰り返しで寝不足が続くとおもうので
    ほんと仕事どころではなくなり
    子供寝かしたらすぐ寝ないと
    体力が持ちませんよ😭😭

実家に居るのは嫌ですか??

• 6月18日
  • ♡

別れるということは旦那さんはご存知なのですか?何回もすみません…

そうですよね、私が体調崩したら子供の世話みれるひとがいないんですもんね。。
    実家が嫌とかではなく子供の父親が家の近くで監視してるみたいなんです。

• 6月19日
  • まやmama

まやmama

もちろん知ってますよ!

他の方とのコメント見ましたが
    現在実家に居られるのですよね?

お母さんやお父さんには
    そのことについて
    お話はされてますか?

• 6月19日
  • ♡

そうなんですか…

今は実家暮らしですね。
    両親は妊娠中に浮気され手を挙げられたことまでは知っていて一緒に警察行ったりしたのですが、悔し泣きをしている両親を見て見張られてる事は言えずにいます…

• 6月19日
  • まやmama

まやmama

ちゃんと言うべきですよ。
    本当になにかあってからでは遅いです

• 6月19日
©️

なにがあるかわかりませんし、できるだけ誰かが近くにいてくれた方がいいと思います😭
体調や、気持ちの面でも1人はきついはずです😭

• ♡

そうですよね…
    子供が保育園通えるくらいにならないと厳しいですよね…

• 6月18日
  • ©️

©️

すみません、ほかの方にしたコメント読みました。
    子供の父親がうろちょろしてるとのことですが、なにかされたりしていませんか?精神的にも追い詰められているようですし、警察に相談した方がいいですよ😭

• 6月18日
  • ©️

©️

もしなにかされたりしたら、証拠(LINEだったら残しておく、なにかされたら写真に残しておく)を必ずとっておけば警察も必ず動いてくれます!
    変なこと言うようですがその相手、未練からなのかうろちょろするくらいですし近くに引越したところで居場所探し出す確率高いと思います。
    今は体を大事に、親元にいるのが1番だと思います。

• 6月18日
  • ♡

家の近くで見張っているのとそいつの友達が様子を見にうろうろしに来るのが車の音聞くだけでわかります。
    その時なにかされたとかはありませんが、まだ付き合ってた時妊娠中に手をあげられた過去があるので少し怖いです。またなにかされるのかとか考えてしまいます。
    手を挙げられたことは警察には相談したのですが暴行罪で前科がつくだけと言われました…

• 6月18日
  • ©️

©️

それは怖いですよね、信じられない。
    あまり変に動いたらなにされるかわからない相手ですね…
    私なら先輩とかに頼ってその相手に注意してもらうとかしますけど、なにが1番いいのか…
    ごめんなさい、何もアドバイスできなくて…(;_;)

• 6月18日
  • ♡

いや、とんでもないです!!
    話聞いてもらえるだけで気持ちが少し楽になれます!正直手を挙げられる恐怖がなにより1番強いのですが、一応父親なのでお腹の様子見にきてるのかなとか思ってしまう自分がほんとに嫌です…
    冷静に考えれば信じられない行動とってるのに。。

• 6月18日
Hello

私の場合は切迫早産で絶対安静になったので、
家族の助けがなかったらムリでしたね😓
一人暮らしするんですか😵💦

• ♡

事情あって、一人暮らしというか実家を出ようと思っています。
    なるべく実家から近場で探しています…

• 6月18日
のん

あやさんこんばんは!
どうしたんですかぁ?😢
事情があるとは思いますが💦
きついと思いますが、
計画があるのであればっ
絶対無理ではないかもしれませんが…
とにかく、身体は大切にしてくださいね😊

• ♡

こんばんは!
    お腹の子の父親とは別れ、向こうは好き勝手やっているのですが私の実家を知ってるので友達を使って様子見に行かせたり本人が近くで見張ってたりしててそれが嫌で出ようと考えました。
    ですが実際きついしどうしようか迷っています。

• 6月18日
  • のん

のん

見張ってる(´°ω°`)
    怖いですね。。💦
    無視は出来なそうですか?
    今大切なのはあやさんの身体とお腹の赤ちゃんです。
    ご両親は味方してくれてますか?
    やはり、今不安定な時期、支えが必要ですし、そんな頑張らなくて済む方法ありませんかね?(´°ω°`)
    金銭的に裕福であれば
    シェルター的に
    ホテルで過ごしたり、
    レオパとかもそこまで実家から離れていない場所でゆっくり過ごしストレスがない環境をっていうのもありかとは思いますが😓

• 6月18日
  • ♡

妊娠中に手を挙げられたことがあり、養育費払いたくないがためにまた手あげてきたらどうしようとか子供奪いにきたらどうしようとか色々考えてしまいます。

両親は味方してくれています。
    なんであんな奴のせいで私がこんなに悩んで苦しまないといけないのかと思うとほんとに腹立たしいです。
    実家から近いところに引っ越そうかなとも考えましたがやはり心配です…

• 6月18日
POKE

妊娠中は、なにもなければできなくないと思いますが、いつ何があるかわからないので実家にいたほうが安心な気がします!

産後は、ひとり暮らし(お子さんと2人)だとちょっと大変だと思います!

• ♡

そうですよね。
    産後は私1人では体も持たないですよね…

• 6月18日

⚫お金の問題
⚫お腹が張ったり等の体調不良の時のご飯等
⚫陣痛・破水の時の対応
⚫妊婦検診への交通手段

これが何とかなれば出来ると思いますよ( ・ㅂ・)و ̑̑
あたしはしたくないですが(笑)

1番はお腹が張った時など夜間病院にいく時
自分で運転してこないでと言われる事と
お腹が張ってる時の自分のご飯の準備がしんどいですね(´・ω・`)

• ♡

そうですよね…
    周りに誰かいないと厳しいですよね。

• 6月18日
あさりちゃん

結婚しても事情があり旦那と別居してたので、妊娠中も実質一人暮らしでした。
旦那は近くに住んでました。

慣れてたので日常で特にきつくはなかったですが、
何かあったときすぐに駆けつけてくれる人が必ず必要ですね。

• ♡

そうなんですか。
    私には旦那がいないので頼れるのは家族だけです。余計実家暮らしのほうがいいですよね…

• 6月18日
きこ

仕事はしているんですか?すぐ働けなくなるのに生活費や今後の養育費の目処はあるんですか?実家が嫌でもすねかじってなきゃ生活できないのでは?

• ♡

いまは仕事はしてます。
    そうですよね…

• 6月18日
なふみ

お金があるなら家を出ても家事代行サービスや家政婦さんを雇えば身体的には楽かな?と思います。

何か事情があるとは思いますが…
実家を出たい理由が譲れないものだとしたら地域の保健師さんに相談してみてはどうでしょう?
精神的なことならケアしてくれるかもしれません😃

妊娠中の引っ越しは大変なので人の手が必要になります。
引っ越してからもかなり大変かと💦
体調も精神も不安定になる時に1人ぼっちは相当キツイと思います(><)

• ♡

家政婦さんは頭になかったです!
    精神的にやられてるこの状態で1人になるのはやはり危ないですよね…
    子供産まれるんだからもっと強くなってしっかりしなきゃとは思うんですが。。

• 6月18日
  • なふみ

なふみ

他の方へのコメント見ました。
    元彼?の行動怖いですね(><)
    私も元彼からストーカーされてたので他人事に思えなくて💦

私の時は警察に相談したら被害届として受理され、相手に警告してもらいました!
    手続きとかは多少面倒でしたが警告した次の日から付きまといは無くなりました😃
    メールはいまだに来るんですけどね💦

可能であればストーカーが知らないところに一時的に身を隠した方がいいと言われ、県外の叔母のところにお世話になってました。
    実家もアパートもバレてたので逃げた方がいいと強く勧められた感じです。

警察に自分と子供の身の危険を感じる!と強く言ったほうが動いてくれると思います。
    逆上するタイプの人への対処の仕方もちゃんと教えてもらえますし、外出が怖いと言えば警察官だとわからない服装で自宅に来てくれますよ✨

• 6月18日
  • ♡

読んでくれてありがとうございます。

え、そうなんですか…
    少し前手を挙げられた時点で警察には相談しました、暴行罪ということで前科はつきましたが私生活はこれといって変わらないらしいです…。
    ストーカーとしてはまだ相談はしていません。そのくせ、自分は女と遊んでます、2人とか多分泊まったりしてます。

なふみさんにいまだに連絡してくるのすごい勇気ですね…

親戚の家、友達の家も近くにはなくとりあえず今は実家で大人しくしています。また見張ってたりされてるのがわかれば警察には相談するつもりです。
    ストーカーって怖いですね…
    色々教えてくれてありがとうございます😞

• 6月19日
  • なふみ

なふみ

初犯だとそんなものなんですよね💦
    次何かしたら笑えない状態になるとは思いますが😑

他の女性と遊んでるのにあやさんにも来るんですね😱
    恥を知ってほしいです💢

私のストーカーは多分頭がどうかしてるんだと思います(笑)
    キレやすいくせに脳内お花畑というか(´-ω-`)

本気でどうにかしたい場合は見張られていることの証拠(自宅近くにいる写メや防犯カメラの映像など)やメールのやり取りがかなり重要になってきます。
    キッパリ片付けたい相手なら今から証拠集めをしたほうがいいかと(・・;)

何にせよ大切な体ですから無理はしないでくださいね(><)

• 6月19日
  • ♡

もっと罪が重くなるとおもってました。子供がお腹にいる状況で手を挙げているのですから…

妊娠中に発覚した浮気相手と私と彼が同棲してた家に住んでると思われます。ほんと頭狂ってるきっしょい奴らです。
    彼もキレやすく常に脳内お花畑です。笑
    男ってみんなそうなんですかね

一切連絡は取ってないので写真撮るしかないですね。
    もう絶対に許さないです。

ありがとうございます、なふみもそのストーカーには気をつけてくださいね。。😢

• 6月19日
  • ♡

ごめんなさい、呼び捨てになってしまいました。。

• 6月19日
  • なふみ

なふみ

気にしないでください(^^)

初犯だとどうしても更正のほうに重きがおかれるのでそうなっちゃうんですよね😢

浮気相手とよろしくやってればいいのに…
    なんなんですかね?
    ストーカーじみたことする人ってだいたい脳内お花畑な気がします😂
    お花畑だからこそストーカー出来るんだと思います(笑)

お互いキモい人達には気をつけましょうね(^_^;)

• 6月19日
  • ♡

人の気持ち、これから生まれてくる子供にパパがいない環境作ってしまう、そういう事を一切考えられないクズがこの世の中、こんな近くにいるなんて思いませんでした。まだ21なので遊びたいんでしょうね、とことんクズです。笑

ストーカーできる立場じゃないのによくできますよね、私と同じような経験されてる方みると腹立って悔しい気持ちになります。そんなクズ共はやれるとこまで徹底的に懲らしめましょう!
    気をつけてくださいね🙏

• 6月19日
  • なふみ

なふみ

ゲスってどこにでもいるんですね(笑)
    私はまさかの元彼でムカつくやら気持ち悪いやらで頭がどうにかなりそうでした😰

遊びたいのは勝手ですが立場を考えて欲しいですよね💦
    父親になるなら少しでも自覚を持って欲しいところです。
    いまさらですね(´-ω-`)

腹も立つし不安でしょうがお体を大切にして過ごしてください(^-^)
    産まれてくるお子さんは間違いなくあやさんを笑顔にしてくれますよ❤️

• 6月19日
  • ♡

一緒にいれない、子供に興味ないなら最初からしないでほしいです。
    クズすぎてクズ以上の言葉が出てきません。笑

ありがとうございます!
    子供のことなんとも思ってないから子供と2人で幸せなとこ見せつけても何とも思わなそうですが絶対後悔させます。お互いがんばりましょう💓

• 6月19日
おにおん

安静にしていたほうが母体の為だと思います。
ストレスは母体にはよくないですが、産まれたら余計に大変ですよ💦

• ♡

そうですね…
    赤ちゃんのためにもよくないですね…!

• 6月18日