お金・保険 産前産後手当や育休のお金について、つわりで3ヶ月休んだ場合の手当について質問があります。 産前産後手当や育休のお金の件です。 社会保険なので上記の手当がもらえるはずなのですが産休入るまでに月14日?以上出勤をしないともらえないと聞きました。 ですがつわりで3ヶ月ぐらい休んでしまいその間は傷病手当で手続きしてます。 なのでこの3ヶ月は出勤してないので手当はもらえないのでしょうか?(´・ω・) 最終更新:2018年6月18日 お気に入り つわり 保険 産休 育休 産後 お金 むいむい(1歳2ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳, 8歳, 11歳) コメント mtomatod 仕事はじめてどのくらいですか? 出産手当て金はもらえると思います。 6月18日 むいむい 四年になります(`・ω・´)! 日数足りなくても2年はさかのぼって日数賄える的なこと聞いたのですがなんだかんだ休んだりしてて足りるか不安です、、 そして四年いますが半年は産休育休とっているので去年の4月に育休から復帰していて今の状況です(´・ω・) 6月18日 mtomatod それなら大丈夫だと思います。実績足りなかったけれど、どこかうまくいってちゃんと支給されましたよ。 6月18日 むいむい それならいいんですが😭 怖いです本当、、 教えてくれてありがとうございます! 6月18日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むいむい
四年になります(`・ω・´)!
日数足りなくても2年はさかのぼって日数賄える的なこと聞いたのですがなんだかんだ休んだりしてて足りるか不安です、、
そして四年いますが半年は産休育休とっているので去年の4月に育休から復帰していて今の状況です(´・ω・)
mtomatod
それなら大丈夫だと思います。実績足りなかったけれど、どこかうまくいってちゃんと支給されましたよ。
むいむい
それならいいんですが😭
怖いです本当、、
教えてくれてありがとうございます!