コメント

りりー
3人とも帝王切開でした。
産科医に「帝王切開後の自然分娩のうち100人に1人くらいの割合で分娩時子宮破裂が起こる。その100人に1人を守るためにほぼ全員が次回も帝王切開で出産してるんですよ」と言われました。
私も自然分娩したかったのですが、子宮破裂すると赤ちゃんはほぼ助からず、母体も半々と言われたので安全を優先しました。
質問の主旨から外れているのでご参考程度に。
りりー
3人とも帝王切開でした。
産科医に「帝王切開後の自然分娩のうち100人に1人くらいの割合で分娩時子宮破裂が起こる。その100人に1人を守るためにほぼ全員が次回も帝王切開で出産してるんですよ」と言われました。
私も自然分娩したかったのですが、子宮破裂すると赤ちゃんはほぼ助からず、母体も半々と言われたので安全を優先しました。
質問の主旨から外れているのでご参考程度に。
「出産」に関する質問
出産7日目ですが会陰切開の傷がピークに痛いです、、 出産直後は薬をずっと飲んでいて紛れていただけかもしれませんが今は皮膚がひきつれるような痛みがずっとあります😭 先生には傷は綺麗になってると言われたので日にち…
切迫で入院して2週間がたちました! 週3回内診があるのですが(月・水・金)これって多いですよね?💦 子宮口の開きはなくて、頚管長はだいたい横ばいって感じなのですが、内診が刺激になったりするから基本的に週1が普通…
5月上旬出産予定です! ベビースキンケアについて ママ&キッズのベビーミルキーローションorベビーミルキークリームを購入しようと思っているのですが、 どちらも買っておいた方が良いでしょうか? それともこれからの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ユイユイ
そうなんですね。
切迫早産で安静で点滴をうまれる前までしてました。
そして体力もなく妊娠してるときに過呼吸になり不安だったので帝王切開にしました。でも自然分娩してれば良かったって最近おもってきて。
りりー
大変でしたね。。
私も切迫体質なので、胸中お察しします。切迫中、かなり情緒も不安定になりますよね。
自分が出産する地域にVBACできる病院があるかどうかリサーチしておくのも良いかもしれないですね!
ユイユイ
ですね。宮崎なんですよね笑
切迫早産っておおいですよね。
点滴!採血のあとが残ってます。
不安定になりますよね。