※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユイユイ
妊娠・出産

生後6ヶ月の娘が1人います。出産のときに帝王切開でした。帝王切開されて次の出産を、自然分娩でしたって人いますか?

生後6ヶ月の娘が1人います。
出産のときに帝王切開でした。

帝王切開されて次の出産を、自然分娩でしたって人いますか?

コメント

りりー

3人とも帝王切開でした。
産科医に「帝王切開後の自然分娩のうち100人に1人くらいの割合で分娩時子宮破裂が起こる。その100人に1人を守るためにほぼ全員が次回も帝王切開で出産してるんですよ」と言われました。
私も自然分娩したかったのですが、子宮破裂すると赤ちゃんはほぼ助からず、母体も半々と言われたので安全を優先しました。
質問の主旨から外れているのでご参考程度に。

• ユイユイ

ユイユイ

そうなんですね。
    切迫早産で安静で点滴をうまれる前までしてました。
    そして体力もなく妊娠してるときに過呼吸になり不安だったので帝王切開にしました。でも自然分娩してれば良かったって最近おもってきて。

• 6月18日
  • りりー

りりー

大変でしたね。。
    私も切迫体質なので、胸中お察しします。切迫中、かなり情緒も不安定になりますよね。
    自分が出産する地域にVBACできる病院があるかどうかリサーチしておくのも良いかもしれないですね!

• 6月18日
  • ユイユイ

ユイユイ

ですね。宮崎なんですよね笑
    切迫早産っておおいですよね。
    点滴!採血のあとが残ってます。
    不安定になりますよね。

• 6月18日