※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mirror
子育て・グッズ

夜間の授乳やおむつ替えは暗くしてもいいですか?リズムをつけるためには明るい方が良いでしょうか?

夜間の授乳やおむつ替えは電気を暗くしたままするのでしょうか?
最近夜起きるのが一回になってくれたのですが、今まで普通に電気つけて行ってました(^◇^;)
また寝てくれるのでいいのですが、リズムをつけるという面ではよくないのでしょうか?

コメント

いー

うちは授乳は暗くしたままでおむつは電気付けちゃいます!
ウンチしてたりした時に綺麗に拭けてるか見えないので😂

ぺい

何かで読んで、夜は電気をつけない方がいいというので、携帯のライトをたけてベッドに置いてオムツを替えています!
明るさはやっぱり生活リズムには大切みたいです。

みさん

最初ベッドサイドに小さいランプを買ってやってみましたが、オムツの濡れ具合やうんちが見えず、やりづらかったので、間接照明を買って薄暗い感じの部屋であげてます!私もその方がまたすぐ寝付けます。

暖色にしてデスクライトつけてました!

na

豆電球なので、そのまましてます🎶

ろーるぱん

うちは豆電とかがないので、廊下の電気を付けて、寝室のドアを開けてます🤣👌
私のところは程よい明るさになります!(笑)