我が家の子供は男の子なのに義母から何度も女の子服や雑貨を渡されてう…
我が家の子供は男の子なのに義母から何度も女の子服や雑貨を渡されてうんざりしています。
まだ1歳の男の子なのに5歳ぐらいのサイズの女児服を贈ってきたり、中には義妹の為に買ったと思われる十何年前の服が混じっていることもありました。
1度だけならまだしも、何度も繰り返されているのでとてもイライラしています。
義母は統合失調症を患っており、平常時の思考で選んだものなのか、嫁いびりの一部なのかよく分からないのにも困っています。
また、精神的に傷つくと自傷行動に出る場合があるため『やめてください』とストレートに言うことが出来ません。
仕事の合間にフリマアプリに出品したりリサイクルショップに何度も持って行くのもとても面倒です。
女児服のプレゼントをやめさせるにはどうしたら良いでしょうか?
- たぬママ(7歳)
コメント
ゆうはるママ
なんで女の子のものくれるんですかー?って聞いちゃいます( 笑 )
さむらい
横からしつれいします☺️
たしかに!と思いました!
いらない!とか言うより、
そう言えばなんで、いつも、女の子物なんですか??って、
疑問を投げ掛けてみるのは良いかもしれませんね🙆
たぬママ
それいいですね!
義母以外の義家族はちゃんとしている人ばかりですが義母の贈り物の中身は知らないと思うので、みんな揃ってるところで聞いてみようかと思います。
いらないもの貰ってるのにお返しするのも面倒なので、お中元とか最低限の贈り物以外互いにしない方向に仕向けたいです…!
ゆうはるママ
理由がわかるといいですね💦
たまーになら要らないもの貰っても流せますけど、毎回そんなのほんとにいらないですもんね。
嫌がらせするくらいなら放って置いてほしいですよね😅
すんなりいい方向に向かう事を願ってます🙏