※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴトー
ファッション・コスメ

七五三の撮影で、親が和装、着物を着た方はいらっしゃいますか?^ - ^母…

七五三の撮影で、親が和装、着物を着た方はいらっしゃいますか??^ - ^
母からの着物が沢山あるのですが、着物の組み合わせが分からなくて、そういう時はどなたに聞きましたか??美容院なのか、着物屋さんなのか、、、どなたか、教えてください(^ω^)

コメント

はじめてのママリン

七五三だと訪問着や色無地などがいいと思いますが、分からなければ着付けをお願いする美容院に持って行って組み合わせを聞いてみるといいと思います。
着物屋さんだと、教えてくれるかもしれませんが相手も商売ですから、何も買わない人にあんまり教えたくないんじゃないでしょうか。もしくは、こんな帯も合いますよーと売り込みされるかもしれないです。

• ゴトー

ゴトー

とうふさんへ
    返信ありがとうございます😊
    確か色無地があった気がしました!
    そうですよね、着物屋さんではちょっと難しい感じがするので、美容院でお願いしてみようかと思います^ - ^

• 6月18日