2ヶ月半の男の子、6.5キロ体重。パンパースSは漏れるが、メリーズはテープが合わず。Mサイズへの変更を検討中。
生後2ヶ月半ほどの男の子なんですが、体重が6.5キロほどあります!
今オムツはメリーズのS、いただいたパンパースのSを使っています!
パンパースはイマイチ合わないのか太もも裏からうんちが漏れでロンパースについてしまうことが多いです💦
メリーズはうんち漏れはほぼないのですが、テープが2の所でしか止まらず、おへそが見えてしまいます💦
これはMサイズにアップした方がいいのでしょうか?
パンパースのSは伸びるからなのかメリーズでいう1の所で止めることができます!
- りぃさん(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

べりー*
もうMサイズがいいと思います!
うちはメリーズですが5キロ近くからもうMサイズ使ってます(*^^*)

ともも
パンパース使ってますが、6.5キロキロならMだと思います☺
オムツは体形によって、合うメーカーが違うみたいです💧
うちはパンパースが一番合います😁
生後5ヶ月全身ムッチリ、7キロでMピッタリです🌟
-
りぃさん
やはりMサイズなんですね!
S使い切ったらMにサイズアップしたいと思います!
結構パンパース合う方多いのか、お祝いで持って来てくれるのがみんなパンパースで💦
私の止め方なのか、毎回足の付け根らへんから漏れてしまうんです💦
ギャザーもちゃんとしてるんですが😭
アドバイスありがとうございます✨- 6月18日
-
ともも
サイズアップ時期だと思います😊✨
産院でパンパースだったので😁
ムーニーも使いましたが、パンパースが合います🎵
ムーニーはパンパースより小さいです🌟- 6月18日
-
りぃさん
まだ2ヶ月なのにまさかMサイズ!?となって迷っていたので助かりました✨
うちは産院がメリーズだったのでメリーズになれてしまったのもあるかもしれないです😊
本当にありがとうございます✨- 6月18日
-
ともも
たしか、おへそが見えたらサイズアップ時期だと聞いたことがあるので、
今後参考までに☺- 6月18日
りぃさん
まはりそうですよね😭
まだ2ヶ月なのにMは早すぎる!?と思っていたので迷っていましたが、もうメリーズのSがあと10枚くらいでなくなるので次はM買った方がよさそうですね!
ありがとうございます🙆♀️✨