※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃさん
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子、6.5キロ体重。パンパースSは漏れるが、メリーズはテープが合わず。Mサイズへの変更を検討中。

生後2ヶ月半ほどの男の子なんですが、体重が6.5キロほどあります!
今オムツはメリーズのS、いただいたパンパースのSを使っています!
パンパースはイマイチ合わないのか太もも裏からうんちが漏れでロンパースについてしまうことが多いです💦
メリーズはうんち漏れはほぼないのですが、テープが2の所でしか止まらず、おへそが見えてしまいます💦
これはMサイズにアップした方がいいのでしょうか?
パンパースのSは伸びるからなのかメリーズでいう1の所で止めることができます!

コメント

べりー*

もうMサイズがいいと思います!
うちはメリーズですが5キロ近くからもうMサイズ使ってます(*^^*)

• りぃさん

りぃさん

まはりそうですよね😭
    まだ2ヶ月なのにMは早すぎる!?と思っていたので迷っていましたが、もうメリーズのSがあと10枚くらいでなくなるので次はM買った方がよさそうですね!
    ありがとうございます🙆‍♀️✨

• 6月18日
  ともも

パンパース使ってますが、6.5キロキロならMだと思います☺

オムツは体形によって、合うメーカーが違うみたいです💧

うちはパンパースが一番合います😁

生後5ヶ月全身ムッチリ、7キロでMピッタリです🌟

• りぃさん

りぃさん

やはりMサイズなんですね!
    S使い切ったらMにサイズアップしたいと思います!

結構パンパース合う方多いのか、お祝いで持って来てくれるのがみんなパンパースで💦
    私の止め方なのか、毎回足の付け根らへんから漏れてしまうんです💦
    ギャザーもちゃんとしてるんですが😭

アドバイスありがとうございます✨

• 6月18日
  •   ともも

ともも

サイズアップ時期だと思います😊✨

産院でパンパースだったので😁
    ムーニーも使いましたが、パンパースが合います🎵
    ムーニーはパンパースより小さいです🌟

• 6月18日
  • りぃさん

りぃさん

まだ2ヶ月なのにまさかMサイズ!?となって迷っていたので助かりました✨
    うちは産院がメリーズだったのでメリーズになれてしまったのもあるかもしれないです😊
    本当にありがとうございます✨

• 6月18日
  •   ともも

ともも

たしか、おへそが見えたらサイズアップ時期だと聞いたことがあるので、
    今後参考までに☺

• 6月18日