コメント
aamama
車によってもつけれるやつつけれないやつあるみたいですよ!
アーニー
うちは付け替えするので、軽くて、ベルト固定式のものにしました。リーマンのソシエを使ってます。
-
なか
コメントありがとうございます。
リーマンなんて初めて聞きました。
調べてみます。- 6月18日
na
回転式は乗せるのにとても楽ですよ〜(┯_┯)
-
なか
回転式はいいですね!
参考にさせていただきます。- 6月18日
まる
車への取り付け方法がIsofix の方が安全性はずっと高いですし取り付けも簡単です。
コンビはコンパクトなので軽自動車に人気です。その分、早い月齢で窮屈になります。軽量化の為、本体とクッションがとても薄いです。
エールベベのクルットは操作が簡単なので人気があります。1歳位までは後ろ向きにしないといけないのですが、クルットはシートの形がすり鉢状なので赤ちゃんの体がVの字になり足が上がるのが気になります。なので、新生児から使われるのなら、
アップリカのベッド型になるフラディアグロウかディアターンプラスをオススメします。前向きと後ろ向き、横向きのベッド型にもなる方がお得ですしね😉赤ちゃんも楽ですし、ママもオムツ替えができるので楽です。
欠点は横幅を取る事ですね。ただ半年間の我慢なので大丈夫でしたらオススメです。ホームページをみると今なら4年保証になるようです✨
ベッド型が難しいならクルリラもオススメです。後ろ向きにした時にベッド型に近く足が上がりません。前向きにすると足置きがあるので体が安定します。また、クッションに衝撃吸収に優れた素材を使ってます。本体とクッションの厚みを他社と比べて下さい、全然違いますよ!
価格重視ならシートベルトでの取り付け、固定式が安いです。ただ安全性ではisoよりずっと劣ります。
-
なか
うわー詳しく教えていただきありがとうございます!
読ませていただいてクルリラが1番興味をひきました。
あまり使わないけど、つけたり外したりはしないし、でもそれなりに安全性もほしいしって思ったので。
紹介してくださったもの、いろいろ調べてみます。- 6月18日
なか
そういうことさえ知らず、今いろいろ調べているところです。
ありがとうございます😊