※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
ココロ・悩み

授乳時に無理矢理吸わせると号泣されることがありますか?

完母目指して授乳してるのですが、必ず毎回吸ってもらおうとすると号泣されます😭
すごく無理矢理になってしまっているような気がして……
同じようにすごく嫌がられる方とかいますか?

コメント

さや

赤ちゃんもまだ慣れてなくて上手く吸えないのでしょうね(´;ω;`)
娘も最初は無理やりでしたが段々と上手に吸えるようになりましたよ(●´ω`●)

• tommy

tommy

回答ありがとうございます✨
    なかなか上手くなってくれなくて💦💦
    ミルクをあげたときの穏やかな顔見ちゃうと可哀想で……
    同じように上手くなっていった方がいると心強いです❗

• 6月18日

めちゃくちゃ嫌がられます😂ギャン泣きしながら手で乳首を押さえて来ます(笑)😭

• tommy

tommy

回答ありがとうございます✨
    同じですね❗
    うちも乳首つままれたり、押しのけられます😨
    そんなにママの乳首嫌かーって毎回へこんでます💦💦
    早く上手く飲めるようになってほしいです。

• 6月18日
アキコ

うちは生後2日目から母乳拒否でした😅
それでも母乳外来通ったり、授乳を工夫したり、いろいろ試しましたが、毎回顔を真っ赤にしてギャン泣きされ、あまりにかわいそうで、旦那さんと相談して生後1ヶ月半ころから完ミにしました。
しばらくは、まだできることがあったかもしれない、私の努力不足かもしれない、とモヤモヤしましたが、完ミもメリットがたくさんあります😄
特に病気もせず、ぐんぐん成長してくれているので、今はあのまま無理やり続けるより、割りきって良かったかな、と前向きに考えてます🙆

• tommy

tommy

回答ありがとうございます❗
    今授乳指導受けたり試行錯誤しています。
    旦那さんは泣いている息子を見て何も言いませんが、きっと嫌なんだろうなって雰囲気がしています⤵️
    確かにミルクだってすくすく成長してくれれば悪くないですよね✨
    もうちょっとだけ息子くんには頑張ってもらって、色々考えたいと思います😌

• 6月18日
  • アキコ

アキコ

試行錯誤大事ですよね😌
    うちは旦那さんに、そこまで母乳で頑張らなくてもいいんじゃない?と言われました😅
    旦那さんは、母乳だと何もできないので、余計気になるのかもしれません😫
    ミルクにすると旦那さんも授乳できますし、体重もしっかり増えてくれます😌
    努力が実って母乳が軌道にのれば最高ですが、もしこの先、ミルクにしようと決定したとしても絶対間違いじゃないと思うので、前向きにいきましょ❤️
    泣いてる息子ちゃんを見ると心が痛むと思いますが、後悔のないようお母さんも頑張ってください😄

• 6月18日
  • tommy

tommy

ありがとうございます✨
    母乳だとスムーズに体重増えてるかとか色々心配もあります💦
    ハッキリ言われちゃうと考えさせられますね😣
    息子に一番いい方法があると思うので前向きにやっていきたいと思います😌

• 6月18日