コメント

chibi_mogu
病院によりますが、月末じゃなくても大変でした💦
ミスは基本的にはないですが人によるかと💦苦手な方はかなりミスがあり周りの方がこまってました(T-T)

yun-/zuki
事務員が大人数10名以上でパートであればレセプトとかはやらないで済みます^^*
あとは正社員でも時短勤務とかであれば給料は少ないですが大きな仕事はしなくてすみそうです
まぁ病院によりますが・・・私が働いてる所はそんな感じです

ちえた
病院や医院など規模によるとも思いますが、月末月初が特別に大変ということはないと思います。
名前の読み間違え云々より、薬品や処置に対する病名や加算の計算など、パソコンのソフトが拾いきれない部分を忘れたり見落としたりする事で、周りや患者さんに迷惑をかけたりしてしまう事があるのでその点は大変かなと思います。
でもまず、有資格者であっても未経験で採用される事が難しく、人員が満足に配置されているところもあまり無いような気がするので、子供の体調等で休みが取りづらかったり等はあるかなと思います。

ミル
私が働いてる場所はレセプトが大変で残業が苦痛でしたね…。
間に合わなくて休みの日も出勤でした( ̄▽ ̄;)
中間レセとかもありましたのでレセプトが嫌で辞めました( ̄▽ ̄;)
あと、耳鼻科は患者さんが多く毎日残業残業で大変みたいです( ̄▽ ̄;)
ママ
そうなんですか😳
人によるんですね😖
自信がなくなってきました😹
名前の読み間違いとかあります?🤭キラキラネームなど読める自信がないです😣
chibi_mogu
それはないかと?基本的にはふりがなふってあることが多いので!
ただ未経験子持ちだと、中々採用されないかもです💦前働いてたとこは殆ど小さいお子さんがいて未経験だと落としてました(T-T)
ママ
そうなんですか😳
ちょっと安心しました💡
そうなんですか😭
小さい子がいるとなかなか難しいですよね〜!
chibi_mogu
ですね(T-T)
あと事務の人数多くないと代わり見つけないと休めないし土曜日出たりもありますよ(T-T)
小さいうちは妊娠前にやってた職種の方が経験があるので採用されやすいかと思います!