流産手術後の検診で子宮は綺麗になり、ピルが処方されました。ピルで生理を2回起こし、その後妊活再開する予定です。ピル飲み終えてからすぐ妊娠しても大丈夫か、ピルでの出血は生理に相当するか疑問です。
流産手術後、1週間がたち、今日検診にいきました
そこで、子宮は綺麗になっていました
2ヶ月生理見送るように言われて
私は自力で生理がこないのでピルを
2ヶ月分処方されました
流産後ピルで強制的に生理?(ピルで起こる出血は生理になるのか??笑)を2回起こし、そのあと妊活再開になる予定です
ピル飲み終えた直後、妊活再開して
すぐ妊娠しても大丈夫なんですか??
あと、ピル飲んで起こる出血は
生理に相当するんですか??
- あやか
コメント

ぴの
ピル飲んでましたが、ピルは排卵を止めるだけだったと思うので子宮の中を覆ってた経血は生理の血と変わらず子宮の中を掃除?するイメージで2回見送りたいんですかね??
わたしは1回見送りの指示でした。
病院によっては見送らなくていいっていうとこもあるみたいです💦
妊娠したらピル飲んだらだめですが、妊娠まではピル飲んでて問題ないですよ!!むしろピルやめたらホルモンバランス整うので妊娠しやすいです

かなりん
ピル内服後の出血は生理に相当しますよ。
どから2回出血がきたということは2回生理が来て見送ったことになるので、妊活再開して大丈夫という意味です⭕️
-
あやか
ピル服用直後に妊娠しても
赤ちゃんに影響はないんですかね??- 6月18日
-
かなりん
大丈夫ですよ。ないです🙆♀️
産婦人科医ではないですが、医者なので言い切れます。- 6月19日

ゆめ
ピルは排卵はしませんが、排卵した後のように子宮の内膜をふかふかにします
のみ終えたら一週間以内に生理が来ます
ピルのみ終えあとなので、妊娠しても大丈夫ですよ
あやか
次妊活再開までは2ヶ月送った方がいいみたいです💧
ピル飲み終えた直後でも妊娠してもいいんですね⭐️