コメント
☆さーちゃん☆
10ヶ月で夜間断乳をはじめて、離乳食3回食よく食べてるなら朝と昼の間の授乳やめて、夕方もやめてってしていきましたよ😊
☆さーちゃん☆
10ヶ月で夜間断乳をはじめて、離乳食3回食よく食べてるなら朝と昼の間の授乳やめて、夕方もやめてってしていきましたよ😊
「夜間断乳」に関する質問
体重少なめ赤ちゃん いつ夜間断乳しましたか? 生後9ヶ月赤ちゃんで 体重が6.1キロと 成長曲線下回ってます。 ほぼ完母なのですが、 夜間も2時間おきに起き疲れてきました。 よく断乳したら 寝てくれたとか聞きます…
1歳を過ぎても1〜3時間おきに起きるお子様いらっしゃらないですか…? 夜間断乳をして1ヶ月ほど5〜6時間寝てくれる(何回も起きるけどトントンで再入眠する)ようになってきて やっと…ってホッとしたのも束の間、 また1…
夜間断乳するにはもうひたすら抱っこがトントンしかないですよね😭トントンしてもぎゃー!となき、抱っこしようにも眠すぎて立ち上がる気力もなく1時間に一回起きるのでずっと添い乳です。このままでは行けないのはわかっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☆さーちゃん☆
夜間断乳は最初うちの子はよく泣いて断念しそうになりましたが、諦めないことが大事です😄
☆さーちゃん☆
諦めなければそのうち泣かずに寝られるようになります👌
保育園に入られるということなので、日中だけの断乳でもいいかもしれませんね😄
保育士してましたが、保育園来てる子は日中は飲まないけど、家に帰ると飲ませてるっていうお母さんけっこういましたよ🙋
☆さーちゃん☆
無理なさらず頑張って下さい😊
あきほん
回答ありがとうございます!
参考にさせていただきます☺️✨
あきほん
やっぱり泣きますよね💦
ネットでも「夜間断乳すると決めたら絶対諦めない」とか書いてあったので、ちょっとビビってます😅
来月から保育園なので、がんばります💦
あきほん
そうなんですか✨
授乳しなくなるのは寂しいな〜と思っていたので、安心しました☺️
夜間と朝昼だけ断乳目指してみます!