コメント
☆さーちゃん☆
10ヶ月で夜間断乳をはじめて、離乳食3回食よく食べてるなら朝と昼の間の授乳やめて、夕方もやめてってしていきましたよ😊
☆さーちゃん☆
10ヶ月で夜間断乳をはじめて、離乳食3回食よく食べてるなら朝と昼の間の授乳やめて、夕方もやめてってしていきましたよ😊
「離乳食」に関する質問
《離乳食とミルクの量について》 現在1歳1ヶ月! 3回食でご飯の量、ミルクの量がいまいち わからずみなさんのお子さんを 参考にさせていただきたいです。 低体重で生まれたこともあり 成長曲線も下回っているため フ…
もうすぐ7ヶ月になる娘が、日に日にミルクを飲まなくなってきてしまいました💧 完ミです。 頑張ってトータル700ml、今日は今のところ4回で390mlです😭 離乳食はまだ1回食で、あまり食べず、おかゆ1さじ・野菜1さじ程度です…
離乳食が始まる前に揃えておくもののおすすめがあれば教えてください! 離乳食の開始期からハイチェアみたいなのは必要ですか? 座らせる様な物は持っていません!バウンサーもないです!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あきほん
回答ありがとうございます!
参考にさせていただきます☺️✨
☆さーちゃん☆
夜間断乳は最初うちの子はよく泣いて断念しそうになりましたが、諦めないことが大事です😄
あきほん
やっぱり泣きますよね💦
ネットでも「夜間断乳すると決めたら絶対諦めない」とか書いてあったので、ちょっとビビってます😅
来月から保育園なので、がんばります💦
☆さーちゃん☆
諦めなければそのうち泣かずに寝られるようになります👌
保育園に入られるということなので、日中だけの断乳でもいいかもしれませんね😄
保育士してましたが、保育園来てる子は日中は飲まないけど、家に帰ると飲ませてるっていうお母さんけっこういましたよ🙋
あきほん
そうなんですか✨
授乳しなくなるのは寂しいな〜と思っていたので、安心しました☺️
夜間と朝昼だけ断乳目指してみます!
☆さーちゃん☆
無理なさらず頑張って下さい😊