※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

3歳の長女がプレに通い始めてから熱が続いている。下の子にもうつり、病院通いが続く。プールが始まるが、風邪や手足口病が心配。抗体ができてうつりにくくなるか不安。

プレに行き始めてからやたら熱がでてます…

3歳になる長女が、今年5月から週2回、子供だけプレに通い始めましたが、やたら熱だしてます。
しかも熱でたら長引くし、下の子にもうつり、病院通いで、5月は2〜3週間グダグダ続きました。
6月に入り、やっと落ち着いてきて、通い始めたと思ってたのですが、最近熱でました。
その前も微熱でたり、下の子が熱だしたりとかで病院通ったり地味〜にしてたのですが…
私にもうつったり…
プレの他の予定もほぼほぼキャンセルしたり立て直したりしてます。
これからプールが始まります。手足口病とか怖いです。

明日、長女はプレで、まだ風邪が治らない下の子を病院つれていく予定でしたが、このまま熱が下がらなければまた2人揃って病院です。

こうも風邪とかいろいろもらってくるものですかね?
うちの子が弱いのか…
今まで支援センターくらいではほぼなかったので、こんなにも熱だしたりするのかと、まわりも本人も、わたしもグッタリしてます。

みなさんもそうですか?
もう少ししたら抗体もできて、うつりにくくなってくるんでしょうか?

プレに行くの怖いです…

コメント

エリーサ

プレに行きだした頃は、病気ばっかりでした😂
手足口病、とびひ、水いぼ、ヒトメタニューモ、インフル、数えきれないくらい😭
年中になった今は、風邪もほとんどひかなくなって、弟のアデノや胃腸炎も移らず、強くなったなぁと感じています🙆‍♀️

• なつ

なつ

コメントありがとうございます!
    そうなんですか😱💦
    かなりの数ですね…きいたことないのもあります😨

少しずつ抗体できてきたんだしょうかね?まだプレですけど、ここまでしてまでプレ行く意味あるかな、とかも悩みだしました…
    来年からそこの幼稚園か保育園にいきますが、恐怖です(;o;)

平気な子は平気ですよね!
    友達の子は保育園に小さい頃からいってますが、ほぼきいたことないんです。羨ましいです。

• 6月18日