※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷこ
子育て・グッズ

掴み食べできる食べ物についてアドバイスを求めています。食パンは大丈夫だけど、おにぎりや野菜スティックはつぶしてしまうそうです。他の食べ物でどう進めればいいか悩んでいます。

掴み食べについてです。
1歳になる前に、掴み食べのためおにぎりを用意したところ、握りつぶしてしまいました。それ以降、野菜スティックも同様につぶしてしまいます。(少しやわらかく煮過ぎなのかもしれませんが😅)食パンはつぶしても、指の間からグニャっと出ることがないので、掴み食べできています。食パン以外の食べ物を、どのように掴み食べを進めたらいいものか悩んでいます。同じような経験のある方がいましたら、何かアドバイス頂けると嬉しいです💦

コメント

ちぴ

自分のご飯も同じように
丸いおにぎりとかにして
一緒に食べたりしてました!
それでお手本見せてあげる感じです😊
まだ綺麗には食べれないけど
一応遊ばず食べてます😊

• ぷぷこ

ぷぷこ

返信ありがとうございます!
    カミカミ、モグモグは一緒に食べながら見せてやっていましたが、食べ物を同じにというのはやっていませんでした!挑戦してみようと思います☺️
    貴重な経験談を教えて頂きありがとうございます✨

• 6月18日
水たまり

やわらかすぎて、ものすごくつぶされました

卵焼きやせんべいでなれてもらいました

• ぷぷこ

ぷぷこ

硬さの調整難しいですよね😭卵焼きは最近作っていなかったので、試してみようと思います!経験談を教えて頂き、ありがとうございます✨

• 6月18日
さぁと

あまり柔らかいものだと難しいですよね。。。おやきにしてみたりはどうですか?

• ぷぷこ

ぷぷこ

離乳食中期はおやきも用意していたんですが、最近は全くやっていませんでした😅やはり、持ちやすいようにするのがベストですよね💦試してみようと思います!アドバイスを頂き、ありがとうございます✨

• 6月18日