掴み食べできる食べ物についてアドバイスを求めています。食パンは大丈夫だけど、おにぎりや野菜スティックはつぶしてしまうそうです。他の食べ物でどう進めればいいか悩んでいます。
掴み食べについてです。
1歳になる前に、掴み食べのためおにぎりを用意したところ、握りつぶしてしまいました。それ以降、野菜スティックも同様につぶしてしまいます。(少しやわらかく煮過ぎなのかもしれませんが😅)食パンはつぶしても、指の間からグニャっと出ることがないので、掴み食べできています。食パン以外の食べ物を、どのように掴み食べを進めたらいいものか悩んでいます。同じような経験のある方がいましたら、何かアドバイス頂けると嬉しいです💦
- ぷぷこ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ちぴ
自分のご飯も同じように
丸いおにぎりとかにして
一緒に食べたりしてました!
それでお手本見せてあげる感じです😊
まだ綺麗には食べれないけど
一応遊ばず食べてます😊
水たまり
やわらかすぎて、ものすごくつぶされました
卵焼きやせんべいでなれてもらいました
-
ぷぷこ
返信ありがとうございます!
硬さの調整難しいですよね😭卵焼きは最近作っていなかったので、試してみようと思います!経験談を教えて頂き、ありがとうございます✨- 6月18日
さぁと
あまり柔らかいものだと難しいですよね。。。おやきにしてみたりはどうですか?
-
ぷぷこ
離乳食中期はおやきも用意していたんですが、最近は全くやっていませんでした😅やはり、持ちやすいようにするのがベストですよね💦試してみようと思います!アドバイスを頂き、ありがとうございます✨- 6月18日
ぷぷこ
カミカミ、モグモグは一緒に食べながら見せてやっていましたが、食べ物を同じにというのはやっていませんでした!挑戦してみようと思います☺️
貴重な経験談を教えて頂きありがとうございます✨