コメント

退会ユーザー
朝も血便ぎみであれば、一応小児科に受診しておいた方が安心かと思いますね(^^)
うちの子もウンチが固くて血便で受診しましたが、中で切れているヂとのことでした( ´'ω'` )
緩めのウンチでの血便は気になりますね🤔

ジャミー
んー うつりかたなのか
私には血便に見えないんですけど
心配なら病院行きましょう!!
なんでもなかったらなかったで安心だし*゚
-
hito0219
血便のようなものが出たのが初めてで分からず、、💦
そうですよね、一応診てもらいます!ありがとうございました(^-^)- 6月18日

新米ママ
病院に行くのが安心だと思います( ´﹀` )
-
hito0219
そうですよね、小児科行ってきます!
- 6月18日

きこ
スイカとか、トマトとか、前の日に食べていませんか?
赤い食べ物を食べるとうんちも赤くなります…うちの子はトマトジュースを飲んだ次の日は真っ赤なうんちが出ます💦
血便はなんというか、鮮血です。
-
hito0219
!!(゜ロ゜ノ)ノ
昨晩と今朝、熱があって水分補給のために(ぐずってるとお茶やポカリ飲んでくれません😓)野菜ジュース飲ませたんですが、もしかしてそれですかね😱- 6月18日
-
きこ
野菜ジュースでも、うんちの色変わります😊
もしかしたらそれかもしれませんね!
今機嫌が良いなら、様子見で大丈夫だと思います😄- 6月18日
-
hito0219
まさかのですね😲💦
でも少し安心しました🙌ありがとうございました!- 6月18日

さわたり
トマトや赤系の食べ物食べさせられませんでしたか?
うちの子もよく赤っぽいうんちしていましたが大概トマトソースなどを食べさせたときでした。
血便は空気に晒していると色が変わるので、それで見分けてねと小児科で言われたのでまだ病院いくか迷われていたら一度やってみてください。
-
hito0219
トマトも人参も直接ではないですが、トマトと人参も入っている野菜ジュース飲ませました💦それが原因ですかね😲💦
- 6月18日
-
さわたり
野菜ジュースでも色変わりますよー✨
もしかしたらそれかもですね☺️- 6月18日
hito0219
そうなんです、最近緩めなのでそれも気になって💦念のため小児科で見てもらうことにしました!ありがとうございました😫