※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhone最新機種に買い替えるかバッテリー交換だけするか。iPhone12proを…

iPhone最新機種に買い替えるかバッテリー交換だけするか。

iPhone12proを5年弱使用しており、バッテリー最大容量71%で家にいると半日で充電が切れてしまいます。

今のままでも十分カメラ性能など不足ないので、これから産休入ることもあり無駄なお金使いたくないしバッテリー交換だけするか…
でもiPhone5年使ってるならそろそろ替え時か悩んでいます🥹

バッテリーだけ変えればとりあえず充電は持ちますよね?
怖いのは急にフリーズして寿命迎えるとかです。
どうせ変えるなら2人目産む前に変えて最新機能で写真とか残したいとも思うし…今のiPhone高過ぎて迷います😂

コメント

はじめてのママリ🔰

バッテリー変えれば取り敢えずは何とかなると思います。
でも5年使ってるし、バッテリー変えたところでiOSの最新が使えなくなるのもそんなに先の話ではないでしょうから機種変時なのかな?と思います。
私も少し前までiPhone13miniで、バッテリーもへたってきてたので機種変しちゃいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    iOS問題がありましたね😇
    調べたらあと1年くらいで最新iOSが使えなくなるとか、すごい絶妙な期間…
    やっぱ機種変ですかね🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかくバッテリー交換して使えるのに1年程度で最近iOS使えなくなるの、なんか勿体ないですよね笑
    そうなると自然と使えないアプリとかも出てきそうですし、変えるなら今かなぁと…。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私まったく同じ状況(12Pro、5年使う、バッテリー最大容量71)で、iPhone17Proに買い換えました。子供の写真をたくさん撮るから綺麗に残したくて。でも高いですよね💦旦那は同じ状況でバッテリー交換だけしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本当性能高過ぎて使いこなせてるかもわからないのに高過ぎます😂
    バッテリー交換だけなら楽ですよね。調べたら5年経ったら替え時とあってやっぱ機種変かなーと考えてます🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

機種変がよいかと!
街の携帯修理店でバッテリー交換したんですが、iPhone使用中に発火しちゃったので、純正バッテリーか機種変が安心です(私みたいなバカはいませんよね😂)