妊娠中の張り止め💊について、32週過ぎたらやめても大丈夫と言われ、心配していたが実際には問題ないことが分かった。子宮けい部はしっかりあり、安静にしているだけで良いとのこと。
みなさんは、張り止め💊いつまで飲んでましたか❔
今日の診察で、なかなか陣痛来ない人が増えてるし、32w過ぎたら、張り止め💊やめても大丈夫って言われました😓
私は心配し過ぎていたようで、知らずに1日3回💊飲んでました💦
子宮けい菅短くなったら自宅安静だし、飲まなきゃいけないと思い込んでたけど、実際に子宮けい菅は、しっかりあるそうです😓
ママリQ見てると、ついつい気になってしまいますね😅
- あいりんママ(8歳, 13歳)
コメント
2BOYSママ
32週の今でも飲んでます*\(^o^)/*
先生には張るときは
遠慮せず飲むように言われてます( ^ω^ )
トッティ
仕事中に張る事が多く、1日3錠張り止めを内服していました。
30w位の時から仕事はお休みさせていただいたので、内服しなくなりましたが産婦人科では特になにも言われていません(^ ^)張りも少し落ち着いたかなと思います!
-
あいりんママ
もう飲んでないんですね😄
副作用がイヤだし、減らしていこうと思います。
臨月までもう少しですね❗元気な赤ちゃん産みたいですね😊- 11月16日
❤︎yay❤︎
張り止め飲むようになって、副作用の動悸がすごいですf^_^;)
今まで、お腹の張りで動けないことあったけど、最近は動悸であまり動けなかったり、、、
先生が飲まなくて大丈夫っていうならそっちの方がいいですね^ ^
あたしは逆子で張りやすいからと、まだ飲まされてますf^_^;)
-
あいりんママ
コメントありがとうございます❗逆子だったけど、勝手に治ってました😅赤にゃん❤さんも治ると良いですね💦
娘の幼稚園の送迎もあって、副作用の動悸がイヤなので、💊減らすことにしました💦
予定日近いですね😊- 11月17日
-
❤︎yay❤︎
あたしもいつの間にか逆子戻ってて欲しいですf^_^;)
動悸がすると本当に厄介だから減らして正解ですよ!でも張りを感じたら無理しないでくださいね!!!
赤ちゃん産まれるまであと少し、すごく楽しみです♡♡- 11月17日
あいりんママ
コメントありがとうございます❗
薬剤師さんに聞いたら、人それぞれって言ってました😅
張ってなくても飲んでいたので、よく張る夜に飲もうと思います。
2BOYSママ
多分、先生とか
張る具合によるのかと(*^_^*)
心配かと思いますが
先生が言っていたなら大丈夫かと思います♫
頑張りましょうね♡
あいりんママ
お互い、もうちょっとで臨月ですね❗
無事に元気な赤ちゃん産みたいですね😊