※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が首を持ち上げるのは早い子で10秒くらい。首が座るのは3〜4ヶ月ごろが目安です。

もう少しで2ヶ月になる男の子のいるのですが、縦抱きや横になってお腹に乗せると首を持ち上げます。ながいと10秒くらい。早い子だとどのくらいで首が座るんでしょうか?首が座ると楽なのではやく座らないかなぁと思っています😌

コメント

ありさ

うちの子は2カ月半で座ってました!
早い子なら2カ月で座る子もいてると思いますよ(^^)
うつ伏せにして顔をしっかりあげていたり、赤ちゃんを仰向けにして両手を持ってゆっくり引き上げて頭がついてくれば座ってます(^^)

• かすみ

かすみ

早いですね!!
    でもまだグラグラするのでもう少しトレーニングしたいと思います😊
    ありがとうございます!

• 6月18日
わ

私の息子は2ヶ月なる前にもう首座ってました( ;゚³゚)
本当か?と疑ってたんですがうつ伏せにしても自分でずっと首上げれていたので座ったんだろうと…(*´艸`)
息子は縦抱きじゃないとよく泣き怒る子だったので皆より少し早かったのかな?と思ってます(๑´罒`๑)

• かすみ

かすみ

すごいですね!
    最近はうちの子も縦抱きが好きなのか横抱きにすると暴れます笑

• 6月18日
  • わ

凄い分かります!横は暴れるし泣くし寝てくれなくて結局縦抱きになってしまいましたw
    暴れるので横抱きの方が怖かったですw

• 6月18日