※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新居に呼ぶべき?夫の同僚の方が4年前に新築を建てられ、当時新居に招い…

新居に呼ぶべき?

夫の同僚の方が4年前に新築を建てられ、当時新居に招いてくださいました🏠
当時相手のご家族は夫婦+息子さん1人、私達家族は夫婦+娘1人で、お互いの子どもは0歳児の赤ちゃんでした👶

近所ということもあり、現在子ども同士は同じ園に通っています。同じ学年、同じ園ということもあり現在も親交ありです。

相手のご家族は2人目も生まれて、現在5歳3歳の2人の男の子がいらっしゃいます。
ただかなり激し目なタイプの男の子達で、とにかくいつも走り回ったり、気になるものは触ったりと好奇心旺盛な元気なタイプです!

今回私達が新築戸建を購入し、まもなく引き渡し予定です。
新築が完成したら、常識的に自宅に招くべきでしょうか?💦
少なくともあと1年は同じ園で子ども同士の付き合いも続きます。
小学校は校区違いで別の小学校予定です。

皆さんなら新居に呼びますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

別に呼ばなくてもよくないですか?
小学校別ならそこから付き合い薄れそうだし、、、
自分ならその状況なら呼びたくないし呼ばないです、、、
旦那さんは招きたいと言ってるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーー
    私は絶対呼びたくないです

新築祝いに旦那の会社の人間社長含め全員来て、酒飲んで酔っ払って汚したり散らかしたりでめちゃくちゃイライラしました
    酔っ払って潰れてるので後片付けも掃除もしない

私の友達も別の日に呼んだのですが、小学生の女の子と年中さんの男の子でしたが、まあやりたい放題で大暴れ
    アレコレ触っていじるし、勝手に上にあがって行ったり、こちらもまたイライラだったので、もうしばらく家に人を呼ぶのはやめようと心に決めました、、、

やっぱり子供と酒絡みは呼びたくないです

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼ばなくてもいいですかね?
    なんとなく、呼ばれたのに呼ばないのは非常識かなと思いまして😭
    小学校からは付き合い減るかもですね💦
    夫はどっちでもいいから任せるといった感じです!

• 41分前