※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなぴこ
ココロ・悩み

地震で心配、息子の食事、買い物行くべきか。主人出勤前で安心。

今からでも息子が食べられるお粥とか買いに行った方がいいかな、、

あんなに大きな地震生まれて初めてだった、、主人が出勤前でよかった😭

コメント

えりか

愛知在住ですが、大阪程ではありませんが結構揺れたので不安になり、とりあえずネットスーパーでおむつ・おしりふき・水・こどもの離乳食(容器に入っててスプーン付きのもの)・お菓子を多めに注目しました💦

ネットスーパーが利用出来ない状況なら買いに行った方が良いかもしれませんが…まずは安全第一で😓

• りなぴこ

りなぴこ

京都で震度5強でした😭

ネットスーパーだと今夜不安なのでやはり買いに出た方が良さそうですね💦

• 6月18日
  • えりか

えりか

それは買いに出た方が安心ですし早いですね💦
    車で行かれるのであればガソリン満タンにした方が安心です💡

お気をつけて💦

• 6月18日
  • りなぴこ

りなぴこ

幸い主人が仕事の合間に非常食を買ってくれたみたいです😭🙏
    車が無いのも不安です💦
    ありがとうございます🙏

• 6月18日
みりママ

2.3日は余震に気をつけた方がいいと言ってましたね(>_<)
出来ればあったほうが安心かと思います。

自然現象なので避けれないですが旦那様もいた時間帯だったのでまだ良かったですね・・・

• りなぴこ

りなぴこ

ですね💦
    主人から非常食買ったと連絡が来ました。大人しくしていようと思います😢
    1人だったらもっとパニックだったと思います😭

• 6月18日
  • みりママ

みりママ

優しい旦那様ですね😢
    旦那様が帰って来られるまで不安かと思いますがお家で大人しくしとくのが1番ですね。
    私も熊本地震経験しましたが2回共夜だったしとても怖かったので誰かといるだけでも安心しますよね・・・

• 6月18日
  • りなぴこ

りなぴこ

出勤前に非常食準備した方がいいかな?と会話していたので買ってくれたみたいです😭
    熊本地震経験されたのですね😭
    とにかく主人が帰ってくるまでは息子をしっかり守れるよう頑張ります!

• 6月18日
  • みりママ

みりママ

早くしないとみんなパニックで急遽揃えるのでお店の物なくなりますしね(>_<)
    買えたなら良かったですね😢
    これから大きな地震がない事を祈ってます😣🙏

• 6月18日