※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさん
子育て・グッズ

ミルクの外出時の荷物が増えて困っています。使い捨て哺乳瓶は高いので、洗って再利用する必要があります。3回分のミルクを持ち歩くとき、3本の哺乳瓶も必要でしょうか?

ミルクの方に質問なのですが、
完ミだと荷物も多いかとおもうのですが、
3回分のミルク持ち歩くとしたら3本哺乳瓶も持ち運びますか??
なかなか外出が長くなると荷物も増え、、
使い捨ての哺乳瓶も見ましたがなかなか高い!!

哺乳瓶いつも洗って消毒もしてるので、一回使ってしまったらやはり洗って消毒しなきゃ次使えないですよね??

コメント

soyo

私は最初のうちは使うであろう本数プラス1本持ち歩いてましたね😂
今は間隔がかなり空くので持ち歩かないですが。。
荷物増えますよね😂
ほんの数ヶ月のことなので、頑張ってください😭💕

• みさん

みさん

そうですよね、だんだん間隔空きますよね!2ヶ月ですがまだぴったり泣いて3時間おきです。
    足りてないんですかね😂?体重増加はきっちりしてるのですが。

• 6月18日
♡♡♡♡♡

あたしは一応必要かなって本数は持ち歩いていましたが、思ったより外出が長引いてしまって哺乳瓶が足りなくなった時は仕方なく持ち歩いてた熱湯で使用済哺乳瓶をゆすいでから哺乳瓶使ってました。

• みさん

みさん

そうか!すっかりミルトンに付けなきゃ!って思ってましたけど、熱湯消毒すればいいんですよね!笑
    足りなくなったらやってみます!
    3本哺乳瓶はなかなかのお荷物で、、

• 6月18日
ままり

消毒しないと使えないわけじゃないですが、2ヶ月だったら消毒しといたほうが安心かなと思います( ¨̮ )
2人目、3人目とかになると「消毒してないわー」って方もいらっしゃるみたいですが( ¨̮ )

• みさん

みさん

意外と兄弟いる方だと端折ってる方もいますよね。気の持ちようもあるのでしょうか?^_^

• 6月18日
りん

私は哺乳瓶200のひとつ120のひとつを持っていってます
そのうちひとつを使い回しします

HRTRS

土曜に朝の10時から夜の7時頃まで外出しましたが、哺乳類3本では足りなかったので、熱湯消毒しました☺️
コンビニのお湯とかで、あらえば大丈夫じゃないかなーと🤔👌🏼

• みさん

みさん

たしかに!意外とどこでもお湯もらえますものね!!ありがとうござます!

• 6月18日
🍞

プレイテックス
という哺乳瓶オススメですよ!

乳首付け替え中身を入れ替えるだけで使えるので便利です!
防災用品で用意してます!

• みさん

みさん

ありがとうござます!みてみます!

• 6月18日