※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

最近、ベビーカーに乗せてお散歩に行くと泣いてしまうことが増えました。ベビーカーが嫌いになったのか心配です。同じ経験の方、治った経験のある方いますか?

前まで、ベビーカーに乗せて動けば泣き止んで、気づいたらねてることが多かったのですが、ここ最近ベビーカーに乗っけてお散歩に行くと、初めは大丈夫なんですが、グズグズして、ギャン泣きしてしまいます(°_°)
ベビーカーが嫌になってしまったのでしょうか(°_°)
同じような方いらっしゃいますか?
そして治ったかなど教えていただきたいです!

コメント

ミサキ

私の子ではないですが、近所で同じ月齢でベビーカー拒否になってしまった子がいます。
最近はもっぱら抱っこ紐だとか。。。
私の子は最初からベビーカー嫌いで、乗るたびにギャン泣きで試しにベビーカーの背もたれを上げたらきちんと乗ってくれるようになりました❗背もたれあげてみるのも手だと思います🙌

• ま

確かに下げ気味のままでした!やってみます!!

• 6月18日
みーま

抱っこグセとか人見知りが始まったとかだと思いますよー

娘も同時期からありましたー。

しばらく抱っこ紐とベビーカー往復したり、つかまり立ち始まったらキャラくるカートとかバギーも検討して、1歳くらいからはバギーに落ち着きましたー。

1歳二ヶ月で鈴靴買ったら歩きたがって仕方ないので今ももうバタバタですwww

• ま

あ、最近人見知りも始まりました(°_°)
    成長の一環なんですかね(°_°)

歩けるようになったらなお大変そうですね…

• 6月18日
ママ

背もたれあげて、ママの方ではなくて逆側見せると泣きやんだりします☺️
もうやってたらすみません😂

• ま

逆側にしてるんですが、背もたれは下げっぱなしにしていたのでやってみます!🤩

• 6月18日