※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
子育て・グッズ

離乳食の簡単なメニューを教えてください。ストックもできると嬉しいです。ズボラな母です。

ひと皿でオッケーな離乳食メニュー、簡単離乳食メニュー教えてください

インスタとか見てると、みんな美味しそうな手の込んだメニューばかりでしんどくなる…。。。
丼!!みたいな、簡単に出来るメニューあったら教えてください。できればストックもできるやつだと嬉しいです。。。
すみませんズボラ母で、、、( ;o; )

コメント

あーちゃん

親子丼とか牛丼作りますよ😊
わたしもズボラです…!笑
もう少し食べられてくれるようになったら頑張ろうと思います(*^^*)

まーもーめー

ドリア(って勝手に名前付けてみただけで全然ドリアじゃないんですけど笑)とかどうですかね?(^^)
皮むいて切ってレンジで柔らかくしたカボチャを潰して、玉ねぎ人参ブロッコリーorほうれん草と混ぜ混ぜ、ちょこっとのバターと牛乳かミルク加えて混ぜ混ぜ、片栗粉でとろみつけてご飯にかけてトースターで焼いて完成♡
粉チーズかけたい所ですが、うちの子チーズ大嫌いなので省略。

ご飯にかけなければシチュー、カボチャをトマトに代えても美味しそうです♡