お仕事 茨城県神栖市在住で保育園に入れず働けない状況です。在宅でできる仕事や子供と両立できる仕事はありますか? 茨城県神栖市に住んでます! なかなか保育園が受からず働けないでいます。 在宅でできる仕事や子供いても大丈夫な仕事 とかってありますか?? 最終更新:2018年6月18日 お気に入り 1 保育園 夫 在宅 茨城県 神栖市 みさ(3歳9ヶ月, 7歳) コメント mik 私も神栖市に住んでいます( ˘ᵕ˘ ) ハローワークには登録されましたか? マザーズなんとかって、制度みたいなものでお仕事探しをサポートしてくれるものがありましたよ☆ 6月18日 みさ 地元がこっちではなく、土地勘?が イマイチなんですけどハローワーク って神栖市にもありますか^^? 調べたら鹿嶋市にはあるみたい なんですけど🤔 内職とかですかね^^? 6月18日 mik ハローワークは神栖市にはなく、鹿嶋市なんです(>_<) 在宅ワークや内職も紹介してもらえると思いますよ(*´^`) 保育園の申請は昨年の10月にしたのですか? 6月18日 みさ やっぱりですか! 内職以外に在宅ワーク出来るものも あるんですね🤔ハローワーク行った 事ないので無能でした😂 そうです!一斉募集の時に申請して 今年度になって次の募集?も申請 して空き待ちなので待機児童です! 6月18日 mik こんにちは! 私も保育園入所が決まってから、ハローワーク通いましたが親切に色々教えてくれましたよ( ˘ᵕ˘ ) 待機児童なんですね(>_<) 早く空きが出るといいですね! 6月19日 みさ 保育園の申請とおっていいですね^^ どこの保育園通ってらっしゃるんですか?差し支えなければ教えてください😊 6月19日 mik 私の場合、シングルマザーなので… 神栖ベビーランドです! 6月19日 みさ そおだったんですか! カスミとかケーズのとこですか? 6月20日 mik こんにちは! 度々お返事遅れてすいません(>_<) そこと同じ系列の保育園で、神栖第二あおぞら園の向かいにある保育園です( ˘ᵕ˘ ) みおさんはどこの保育園が希望なんですか? 6月20日 みさ こんにちは! 向かい側にもあるんですね🤔 入れればすずの丘保育園が いいなと思ってます! 6月20日 mik すずの丘保育園、初めて聞きました(>_<) 6月20日 みさ あれ違いましたっけ🤔💦 新しく出来た保育園です! 6月20日 mik 新しくできた保育園なんですね(^^) 早く保育園決まるといいですね! 6月20日 みさ 今年の4月からとかだった気がします! やっぱり衛生面とか考えちゃうと できるだけ新しい保育園がいいの かなと、保育園選びの条件の中の 1つなのかな〜と🤔 mikさんはどこを基準にして決めました? 6月20日 mik 私は家からの距離を1番優先して決めました! 職場も同じですね! 移動に時間をかけたくなかったので! 今行ってる保育園が第一希望で、他はあまり考えてなかったです! あと、見学に行って保育園のことを色々聞きました! 6月20日 みさ やっぱりそおですよね! 職場も保育園も家から近いと 少しでもゆっくり出来ますもんね🤔 何個か見学いきました?? 6月20日 mik 何かあったときのお迎えなどで、近ければ近い方がいいと思いました! 今行ってる保育園だけ見学行きました! 他は友達から聞いた情報などで済ませてしまいました! 6月20日 みさ そおですよね!子供はすぐ風邪とか ひくし保育園なら尚更ですよね! やっぱり入れる前の見学は 行ったほうがいいんですかね! 6月20日 mik 保育園の見学してる方多いと思いますよ! 園の方針や雰囲気気になりませんか? 6月20日 みさ なりますなります!でもいまいち 方針とか分からないので、取り敢えず 息子を預けるところなのでどんなとこ とか、そーゆーのは気になりますが、 6月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさ
地元がこっちではなく、土地勘?が
イマイチなんですけどハローワーク
って神栖市にもありますか^^?
調べたら鹿嶋市にはあるみたい
なんですけど🤔
内職とかですかね^^?
mik
ハローワークは神栖市にはなく、鹿嶋市なんです(>_<)
在宅ワークや内職も紹介してもらえると思いますよ(*´^`)
保育園の申請は昨年の10月にしたのですか?
みさ
やっぱりですか!
内職以外に在宅ワーク出来るものも
あるんですね🤔ハローワーク行った
事ないので無能でした😂
そうです!一斉募集の時に申請して
今年度になって次の募集?も申請
して空き待ちなので待機児童です!
mik
こんにちは!
私も保育園入所が決まってから、ハローワーク通いましたが親切に色々教えてくれましたよ( ˘ᵕ˘ )
待機児童なんですね(>_<)
早く空きが出るといいですね!
みさ
保育園の申請とおっていいですね^^
どこの保育園通ってらっしゃるんですか?差し支えなければ教えてください😊
mik
私の場合、シングルマザーなので…
神栖ベビーランドです!
みさ
そおだったんですか!
カスミとかケーズのとこですか?
mik
こんにちは!
度々お返事遅れてすいません(>_<)
そこと同じ系列の保育園で、神栖第二あおぞら園の向かいにある保育園です( ˘ᵕ˘ )
みおさんはどこの保育園が希望なんですか?
みさ
こんにちは!
向かい側にもあるんですね🤔
入れればすずの丘保育園が
いいなと思ってます!
mik
すずの丘保育園、初めて聞きました(>_<)
みさ
あれ違いましたっけ🤔💦
新しく出来た保育園です!
mik
新しくできた保育園なんですね(^^)
早く保育園決まるといいですね!
みさ
今年の4月からとかだった気がします!
やっぱり衛生面とか考えちゃうと
できるだけ新しい保育園がいいの
かなと、保育園選びの条件の中の
1つなのかな〜と🤔
mikさんはどこを基準にして決めました?
mik
私は家からの距離を1番優先して決めました!
職場も同じですね!
移動に時間をかけたくなかったので!
今行ってる保育園が第一希望で、他はあまり考えてなかったです!
あと、見学に行って保育園のことを色々聞きました!
みさ
やっぱりそおですよね!
職場も保育園も家から近いと
少しでもゆっくり出来ますもんね🤔
何個か見学いきました??
mik
何かあったときのお迎えなどで、近ければ近い方がいいと思いました!
今行ってる保育園だけ見学行きました!
他は友達から聞いた情報などで済ませてしまいました!
みさ
そおですよね!子供はすぐ風邪とか
ひくし保育園なら尚更ですよね!
やっぱり入れる前の見学は
行ったほうがいいんですかね!
mik
保育園の見学してる方多いと思いますよ!
園の方針や雰囲気気になりませんか?
みさ
なりますなります!でもいまいち
方針とか分からないので、取り敢えず
息子を預けるところなのでどんなとこ
とか、そーゆーのは気になりますが、