※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
IU
子育て・グッズ

寝返りが増え、オムツ交換が大変。パンツタイプへの切り替え時期を教えてください。テープタイプをたくさん買ってしまいました。

オムツについて。テープからパンツタイプへの切り替えはいつでしたか?参考に教えてください!
寝返りが頻繁になり、オムツ交換中も寝返りしたがり、オムツ交換をすごく嫌がります。うんちのときはかなり大変です。いまはテープなんですが、、、。パンツへの切り替え時なんでしょうか?(;_;)
テープタイプのオムツを大量に買ってしまいました(;_;)

コメント

ママたん

寝返りでオムツ替え大変になった時には変えましたよ^ ^
でもまだ大量にあるなら焦らなくても良いかと^ ^
つかまり立ちする頃はパンツの方が楽ですね^ ^

• IU

IU

つかまり立ちは6.7カ月あたりですよね(^^)?
    テープタイプが、あと6袋あるのでつかまり立ちまでに使い切れるといいなぁ🤣笑

• 6月22日
あくるの

5ヶ月半くらいでした。
同じく寝返りしたい!させろ!わーん!みたいになりこっちがストレスになりそうだったので😓

• IU

IU

まさにいまそうです😅常に寝返りで、、ウンチの時とかかなり大変です😭

• 6月22日
  • あくるの

あくるの

そしたら日中はパンツにするのもありかもですね!
    大人しいタイミングでテープを消費していくとか🤔

• 6月23日
まま

寝返りかズリバイのタイミングで
パンツタイプへ切り替えました😊

• IU

IU

みなさんそのくらいなんですね✨✨私も検討しないとなーー😭💦

• 6月22日
まさこ

うちは5ヶ月くらいから寝返りが始まり、6ヶ月で左右の寝返り、寝返り返りをマスターしたので、6ヶ月くらいでパンツタイプにしましたが、夜はテープ、お昼はパンツタイプと使い分けてました。
完全に切り替えたのはつかまり立ちした、9、10ヶ月くらいでした。

• IU

IU

そうなんですね♬使い分けいいかもです😆❤️私もそうしようかな😊✨

• 6月22日