※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NNN
妊活

旦那が協力的でなく、2人目の妊活に不安を感じています。感謝されず、負担を感じている様子。爆発しそうで、旦那に不満を抱いています。妊活に対するモチベーションが低下しています。

2人目妊活中です。。

旦那はあんまり協力的じゃないです。

今日は父の日。母の日のときはなにもなかったけど、
子供とプレゼントとケーキを渡しました。

でも、なんてゆうんだろう。そこまでの準備の大変さとか、仕事帰ってくるのはいつも12時ごろ。1人で朝から晩まで見る事の大変さ。ありがとうって言われた事ない。
あほらしくなってきました。

2人目の為に頑張りたいけど、何のために頑張ってるのか、
わからなくなってきました。

爆発しそうで、旦那に色々言ってしまいそうです。。

旦那から誘ってくれるまでもう妊活したくない、しない。とか、、、私の事ももっと考えてほしいとか。。
2人目不妊なのに余計にやばいですよね?

コメント

のん

分かります!!私の旦那も口では2人目欲しいとか言うけど、実際は何も考えていません。。。

子育ても、妻がやるのが当たり前。俺は仕事をしている、俺も疲れている。。と。。。

私も、旦那が言ってくるまで妊活は中断、と思っていましたが、やっぱり子供が早く欲しい、と思って、はっきり2人目妊活を再開しようと思っている、と伝えました。そのかわり、今のままでは2人育てるのは無理だからもう少し協力して欲しい、とも伝えました。

実際どうなるかは分からないけど、自分の中の最優先をハッキリ決められれば、そのために自分と旦那を動かしていければいいな、と思います!2人目妊活、頑張りましょう!!

あーせなる

私も早く二人目欲しいですが、旦那がもっと育児に協力的になるまでは絶対作りません( ´ ▽ ` )
絶対絶対妊娠中も子供が生まれてからも不満が倍増するからです💦