※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りとる
子育て・グッズ

離乳食がうまく進まず悩んでいます。息子は食べず、苦痛です。工夫しても30gしか食べず、ペースト状が受け入れられます。アドバイスをお願いします。

6ヶ月になる少し前から離乳食を始めて、今は二回食です✨初めからあまり食べる息子ではなく、途中数日間やめていたこともありました。少しずつ食べてくれるようになったので、二回食にしてもうすぐ1ヶ月ですが、また食べてくれません😓💦一回あたりトータル30gくらいしか食べてないと思います💦一切食べないこともあります😱育児相談に行ったりして色々工夫しているのですが、なかなか進みません😞うまくもぐもぐもできないようで、丸のみに近いかなぁと思います。そのため、相変わらずドロドロのペースト状にしないと受け付けません💦離乳食のあとのミルクはしっかり飲むのでお腹がいっぱいということでもないはずです😓毎日こんな感じで、ほぼ捨てているような感じです💧わたしも食べない息子にイライラしてしまったり、それを息子も感じてしまうのか、離乳食の時間が苦痛で仕方ありません😔何か少しでも食べてくれるようになればいいのですが、お互いに辛い思いをしてしまって…😔😔アドバイス同士あったら、是非お願いします‼️‼️

コメント

K S

味付けてミルク粥やミルクパン粥、バナナ和え、そうめん味噌汁上澄み入りとかどうですか??

何か好きなものないんですかね。